В КНДР начался снос основного ракетного полигона в Пхёнан-Пукто

21:56, 25 Июл, 2018
Анна Федорова

В Пхёнан-Пукто начался демонтаж объектов основного полигона для ракет. Именно на территории космодрома Сохэ раньше проводились эксперименты межконтинентального арсенала «Хвасон-15». Фотографии, сделанные со спутника несколько дней назад, подтверждают факт проведения работ по демонтажу зданий, в которых раньше подготавливались к запуску баллистические ракеты. Также власти Северной Кореи объявили о сносе площадки, где проводились испытания двигателей ракет.

Ключевого ракетного полигона КНДР скоро не станет: производится демонтаж зданий и площадок. Эксперты уверены, что объекты, которые были расположены на территории космодрома, являлись очень важными. Они должны были быть использованы для реализации проекта по созданию новых современных ракет. Согласно спутниковым фото, снос начался порядка 14 дней назад. Власти Северной Кореи дали распоряжение на демонтаж не всех объектов полигона: пока что остаются не тронутыми основа испытательного стенда из бетона, топливные бункеры, гараж.

Мероприятие по сносу объектов специалисты назвали важнейшим шагом, который совершил президент Корейского полуострова. Данная мера говорит о том, что страна готова выполнить соглашение об отказе и неприменении ядерного оружия.

Несколько месяцев назад Северная Корея продемонстрировала всему миру главный полигон Пунгери. После этого американские разведчики сообщили, что по результатам проверки ядерная площадка может нормально функционировать, поэтому стоит ее незамедлительно закрыть.

В июне 2018 года американский президент и лидер КНДР договорились о том, что в Северной Корее будет проведена денуклеаризация. Взамен США гарантирует безопасность стране-партнеру. Сроки полного устранения ядерного арсенала с определенных зон и территорий не оговаривались.

Если Ким Чен Ын решит провести ядерное разоружение, то Корейский полуостров будет внесен в список государств, которые не имеют на своей территории опасного для планеты арсенала. Страны, которые не хранят ядерное оружие: Бразилия, Беларусь, Аргентина, Казахстан и другие.

Не собираются избавляться от ядерного вооружения Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Британия, Пакистан, Китай и некоторые другие государства. До сих пор СМИ не разобрались в ядерном статусе Ирана и Израиля. О полном отказе от опасного оружия неоднократно говорил Папа Римский. Он уверен, что наступит мир, когда все лидеры стран будут следовать Соглашению о нераспространении ядерного вооружения.

Поделитесь этой новостью