В КНДР отреагировали на призывы США к глобальному давлению на Пхеньян

Москва, 14.04.2021, 10:15:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В заявлении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи сказано, что США, призывая к усилению давления на Пхеньян, исключают возможность диалога по разоружению полуострова.

Ранее на призывы США принять более жёсткую резолюцию по Северной Корее в ООН отреагировал и МИД этого государства, о чём писали Пронедра. Во внешнеполитическом ведомстве такую политику назвали шантажом и отметили, что терпеть её не станут.

Во втором заявлении Пхеньян отметил, что Америка также продолжает вести «силовую политику» для достижения собственных целей. Однако, по мнению КНДР, подобные действия являются отчаянной попыткой проигравших вернуть себе влияние.

Власти назвали попытки Белого дома мобилизовать весь мир на борьбу с Северной Кореей бандитскими методами, также выразили надежду, что в современном мире они не сработают. Америке необходимо усвоить, что сначала необходимо прекратить вражескую политику и только потом начать диалог по ядерной и ракетной программам, которые развивает Северная Корея.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара

    06.04.2021 / 18:38

    Российская Федерация в тесных союзнических взаимоотношениях с КНР способна на полный отказ от доллара и использования платежных систем Запада в рамках расчетов на международном уровне. Однако, меры, о которых идет речь, будут все же несколько ограниченными, полагает финансист Александр Абрамов.
    ...

  • Сроки проведения призыва в армию в России весной и осенью 2021 года

    05.04.2021 / 14:41

    На срочную службу в армии в России призывают ежегодно весной и осенью. Из материала информационного портала «Пронедра» Вы узнаете о сроках весеннего и осеннего призывов в 2021 году, а также о других нюансах, которые с ними связаны.

    В рамках призыва в армию молодые люди проходят медицинское ...