В Книгу рекордов Гиннесса больше не будут вносить некоторые рекорды

15:30, 03 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В декабре 2022 года стало известно о том, что в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса больше не будут вносить некоторые рекорды. Люди, которые вносят рекорды в эту книгу, решили пересмотреть свои же правила и внести коррективы, которые, судя по отзывам, понравились большинству пользователей социальных сетей. Об этом, ссылаясь на статью в американском журнале Cracked, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Какие рекорды не будут вносить в Книгу Гиннесса

Сообщается, что больше не будут фиксироваться рекорды по количеству выпитого спиртного. Основная причина — опасность для участников. Победителем в этом сомнительном виде состязаний навсегда останется ирландец Джеком Кейс, который за час выпил 117 литров пива.

Специальный комитет также отказывается вносить в Книгу Гиннесса рекорды по вынужденной бессоннице, так как длительное отсутствие сна не улучшает самочувствие. Рекордсменом в данной категории навсегда останется Рэнди Гарднер из Сан-Диего, он провел без сна одиннадцать суток.

Еще один из странных рекордов — поедание велосипедов, также не будут записывать в книгу. В этой категории первенство навсегда будет закреплено за французом Мишелем Лотито, который употребил 18 двухколесных машин. Эксперты считают, что больше в мире не найдется того человека, который захочет повторить достижение Лотито. Также отметим, что Мишель за свою жизнь сжевал еще и шесть люстр.

Есть и другой рекорд, обновить который уже не получится. Ирландец Майк Мини провел 61 день в гробу на глубине 2 метров под землей. При этом, после того, как подобные рекорды перестали вносить в Книгу, желающие попробовать себя в качестве мертвеца не перевелись. Житель Шри-Ланки скончался в 2012 году во время попытки обновить этот рекорд.

Книга рекордов Гиннесса больше не будет регистрировать самых тяжелых питомцев. В пояснительной записке сказано, что у представителей Книги появилось подозрение, что некоторых животных насильно кормят не самой полезной пищей ради попадания в число рекордсменов.

Рекорды убрали для того, чтобы люди больше заботились о своей безопасности и о безопасности домашних животных. Некоторые люди могут убить себя и своих питомцев просто ради того, чтобы их имя навсегда вписали в Книгу рекордов Гиннесса, поэтому было принято решение бороться с ними такими вот необычными способами — просто убрав рекорды из списка.

Поделитесь этой новостью