В конфликт Земфиры и Монеточки вмешался Сергей Шнуров

16:26, 09 Авг, 2018
Анна Федорова

В конфликте между певицами Монеточкой и Земфирой Сергей Шнуров стал на сторону молодой исполнительницы. Вокалист группы «Ленинград» во время последнего интервью раскритиковал Земфиру, назвав ее пост о Монеточке старческим брюзжанием, которое никого не красит. Исполнителем было отмечено, что Елизавета Гырдымова (Монеточка) очень смелая, так как решилась «украсть гармонию», звучащую в песне «Каждый раз» у французской группы Daft Punk, не каждый на такое пойдет. Когда Сергея Шнурова спросили, кого он поддерживает, то он без сомнений ответил, что полностью на стороне Монеточки и Гречки (вторая исполнительница попавшая под критику Земфиры).

С чего все началось

19 июля российская исполнительница Земфира разместила на своей странице пост-мнение о двух молодых певицах — Монеточке и Гречке (Анастасия Иванова). Второй девушке досталось больше негативных комментариев, как от самой Земфиры, так и от ее фанатов. Она написала, что в Гречке плохо все — начиная от бездарных текстов, ужасного голоса и заканчивая внешностью девушки. А  Монеточку похвалила за тексты, но раскритиковала ее голос, сравнив ее с Жанной Агузаровой. Не оставил без внимания эту публикацию продюсер Гречки Александр Ионов. Он написал в ответ, что не очень нормально, когда взрослая женщина так срывается на молодых не столько за творчество, сколько за внешний вид.

Елизавета во время одного из своих выступлений высказалась в защиту своей подруги, сказав, что она гораздо круче и продвинутее Рамазановой, уверяя что через три-четыре года Гречка соберет «Олимпийский». Саму Монеточку очень часто сравнивали с Земфирой после ее первого альбома, который был очень популярен не только у подростков, но и среди слушателей постарше. Спустя некоторое время Земфира опубликовала второе сообщение, в котором дала понять, что она имеет право поддавать критике творчество и внешность других людей, так как это чисто ее мнение, и извинятся она за него не собирается. Молодые исполнительницы на слова Рамазановой не обиделись и писать гневные и оскорбительные посты в ответ никто не будет, также они просили своих фанатов о том же. Произошедшее все же оставило неприятный осадок у Ивановой, которая долгое время была поклонницей Земфиры, но она по-прежнему считает ее классной.

Между тем, пару лет назад группа «Ленинград» выпустила песню «Интеграл», в которой есть упоминание «злой певицы Земфиры».

Поделитесь этой новостью