В Конгрессе заявили о секретных мерах Обамы против России

Москва, 22.01.2021, 18:43:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Барак Обама прибегнул к секретным мерам, направленным против России. Такие решения, в отличие от введённых ранее антироссийских санкций, отменить будет нелегко, заявил конгрессмен Адам Шифф, член комитета по вопросам разведки Палаты представителей.

У нынешних властей США нет уверенности в том, что Дональд Трамп сохранит жёсткий курс Вашингтона в отношении России. Вероятно, новый глава государства вообще пойдёт на отмену введённых ограничений, утверждает агентство The Atlantic со ссылкой на слова Шиффа. Он отметил, что секретные действия, которые совершает администрация США, должны послужить серьёзным сигналом для российской стороны.

Впрочем, конгрессмен отказался конкретно назвать меры, о которых идёт речь. Тем не менее, он дал понять, что в перечень тайных мероприятий США входит выявление случаев коррупции в Кремле. Пронедра писали ранее, что Барак Обама может успеть ввести санкции против сторон, вмешавшихся в выборы. В США уверены, что за кибератаками стоят российские хакеры.

Комментарии

Ваше мнение

  • Приближение нашествия тараканов анонсировал Роспотребнадзор  

    20.01.2021 / 14:27

    Россияне столкнутся скоро с резким повышением численности тараканов. В общей сложности пиков нашествия будет два, следует из заявления заведующей лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Светланы Рославцевой.

    Официальный представитель Роспотребнадзора указала на неизбежность ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...