16:39 / 01.10.2018 / Яна Олегина Культура Финляндия

В конкурсе «Мисс Финляндия-2018» победила девушка с русскими корнями

Москва, 19.06.2021, 14:51:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Победительницей конкурса «Мисс Финляндия-2018» стала миловидная блондинка с русскими корнями. Девушку зовут Алина Воронкова, ей 23 года. Теперь эта красотка представит Финляндию на более масштабном конкурсе – «Мисс Вселенная», который состоится в Таиланде.

23-летняя Алина родилась неподалеку от Хельсинки, в городе Лахти. По материнской линии она – ингерманландская финка, по отцовской – русская. Девушка говорит на обоих языках.

Алина Воронкова три года мечтала стать «Мисс Финляндии-2018»



Титул «Мисс Финляндия-2018» молодая красотка получила 29 сентября. Масштабное мероприятие проходило недалеко от Карьяа. Алина Воронкова говорит, что три года мечтала победить в конкурсе, при этом уверена, что отлично справится с возложенными теперь на нее обязательствами. Она готова представлять Финляндию на конкурсе «Мисс Вселенная», участвовать в различных мероприятиях.

Родной город Алины Воронковой – Лахти. Вскоре после ее рождения семья стала жить в Пертунмаа. С детства она изучает родной язык отца – русский, а также культуру России. Девушка ростом 170 сантиметр имеет вес в 58 кг. Объем груди – 86 см, талии – 65 см, бедер – 96 см.

На конкурсе «Мисс Финляндия-2018» у нее была очень сильная поддержка – мама Светлана, отец Дмитрий, правда, парень Йоонас Хурри не приехал, на что у него были уважительные причины – он является хоккеистом, и в тот день по работе находился в Японии, но свою возлюбленную он активно поддерживал онлайн.

По словам мамы Алины Воронковой Светланы, будучи маленькой девочкой дочь хотела стать диджеем на радио, но вскоре начала активно интересоваться конкурсами красоты. Алина Воронкова исполнила волю мамы и папы – получила высшее образование до участия в конкурсе.

В «Инстаграме» девушка опубликовала фото, на которой запечатлена якобы спящей с диадемой на голове. В подписи к снимку она сообщила, что «мечты сбываются».

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус отрезал россиян от финских дач

    23.07.2020 / 12:41

    Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

    Пандемия Covid-19 ...