В Копенгагене в результате стрельбы в ТЦ погиб гражданин России

11:30, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

3 июля 2022 года в СМИ просочилась информация о стрельбе в Дании. Как выяснилось позже, среди погибших оказался гражданин Российской Федерации. О том, что произошло, сообщает издание «Курьер.Среда».

Сколько погибших в результате стрельбы в Копенгагене

В результате стрельбы в торговом центре в Копенгагене погибли три человека, сообщили местные власти в воскресенье, 3 июля. Еще несколько человек ранены, трое госпитализированы в критическом состоянии.

Стрельба развернулась в воскресенье в нескольких местах внутри торгового центра Field’s в датской столице. На кадрах из социальных сетей видно, как люди бегут по торговому центру, а на месте происшествия находятся вооруженные до зубов сотрудники правоохранительных органов.

На пресс-конференции рано утром в понедельник начальник полиции Копенгагена Сорен Томассен заявил, что среди жертв есть «мужчина в возрасте 40 лет и двое молодых людей».

По словам Томассена, молодой датчанин был арестован в связи со стрельбой и в настоящее время является единственным подозреваемым.

«Мы убеждены, что 22-летний арестованный подозреваемый был стрелком, у него была винтовка и боеприпасы», — сказал он, добавив, что следователи «полагают, что подозреваемый не работал с другими, но пока они не будут абсолютно уверены, что они не исключаю».

По словам Томассена, полиция арестовала подозреваемого через тринадцать минут после получения первого экстренного вызова о стрельбе.

Кто стрелял по людям в Дании

Стрелок, который накануне открыл огонь по людям в ТЦ Копенгагена, наблюдался у психиатра. 22-летний датчанин заявился в торговый центр «Филдс» с винтовкой и начал стрелять.

Он застрелил парня и девушку, а также 47-летнего мужчину с гражданством РФ, который жил в Дании. Ранены ещё четверо. Стрелка задержали. Ранее он выкладывал очень странные видеозаписи в Сеть.

Поделитесь этой новостью