В Краснодарском крае семья умерла после прививки

На Кубани произошла трагедия, в результате которой умерла вся семья. Как заявляют местные СМИ, смерть троих взрослых произошла после вакцинации от коронавируса.

Почему и когда произошла трагедия

Четыре человека одной семьи на Кубани получили вакцину от коронавируса в один день. Спустя менее десяти дней после прививки по очереди умерли двое родителей и бабушка. Дедушку госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. 13-летний ребенок погибшей пары остался сиротой, сообщает Сибкрай.ru.

О трагедии в семье Колесниковых сообщили 28 июля в инстаграме «Хутор Ленина». Там рассказали, что ученица 6 «З» класса школы № 61 Арина осталась сиротой, потому что ее родные — папа, мама и бабушка — скончались в течение десяти дней.

Родственники девочки занимались организацией похорон и подготовкой документов, связанных с опекунством. Всем желающим помочь семье предложили перевести деньги. Позже информацию откорректировали. Сведения о смерти в результате прививки от коронавируса удалили.

Что стало причиной смерти пациентов

По словам родственницы семьи Елены, у всех членов семьи наблюдались проблемы со здоровьем и у них были все противопоказания для вакцинации. Они страдали сахарным диабетом, у некоторых были проблемы с почками.

Как сообщает Фонтанка.ру, умершие получили только одну прививку ЭпиВакКорона. После этого у них поднялась температура, и они были госпитализированы. Когда информацию о происшествии распространили в социальных сетях, в Министерстве здравоохранения России начали проверку, пишут РИА Новости.

Журналист «МК» пообщалась с тетей 13-летней Арины, родители которой умерли. Тетя Елена рассказала, что у всех был медотвод по сахарному диабету.

«Плюс еще двое находились на диализе, Лялечке (матери Арины) должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», — рассказала женщина.

Где делали прививку члены семьи Колесниковых

Где семья сделала прививку? Елена отметила, что прививались ее родственники не в Краснодаре и не в местной больнице: «…в каком-то другом месте, так как у нас на хуторе вакцины не было вообще».

Телеграм-канал Readovka сообщает, что семья Колесниковых отправилась на вакцинацию в Москву. Эту информацию Елена опровергла в другом материале «МК». Женщина сообщила, что ее родные сделали прививку неподалеку от родного хутора — в станице Васюринской или Старокорсунской.

Официальная версия трагедии

Во время вакцинации родители и бабушка краснодарской школьницы, которая осталась сиротой, уже были заражены коронавирусом. Они получили только первый компонент прививки, сообщает «РИА Новости».

COVID-19 обнаружился у членов семьи только на 10-12-й день после укола, и вакцинацию прервали.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил провести проверку по данному факту.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа причина смерти предпринимателя Владимира Сиротинского

    16.09.2021 / 19:12

    В возрасте 65 лет скончался российский предприниматель Владимир Сиротинский. Причину смерти назвала его супруга Ирина Хакамада.
    Причина смерти
    Новость о смерти Владимира Сиротинского шокировала многих. Российский предприниматель умер в возрасте 65 лет. Он занимал должность управляющего партнера ...

  • Ситуация с коронавирусом в Москве на 16 сентября 2021 года

    / 10:32

    Москва остается лидером России по числу заболевших Covid-19 на 16 сентября 2021-го. Статистика по коронавирусу для столицы ведется многими источниками. Они также позволяют узнать общую ситуацию в стране.

    На утро 16 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 227 275 764 случаев заражения ...

  • От чего умер Владимир Сиротинский, последний муж Хакамады

    / 9:21

    Ирина Хакамада сообщила 15 сентября 2021-го о смерти своего супруга. Владимир Сиротинский скончался на 66-м году жизни. Некоторые источники выдвинули предположения, от чего умер муж Хакамады.

    «Он ушел. Последний сэт…», — так о кончине Владимира Сиротинского написала супруга. Ирина Хакамада не ...