В Краснодарском крае вступили в силу новые правила въезда в субъект

Власти Краснодарского края понимают, что в ближайшее время ситуация с коронавирусом окончательно может выйти из-под контроля. В связи ухудшением эпидемиологической обстановки местные власти объявили о новых правилах въезда в регион.

Новые правила въезда в Краснодарский край с 1 августа 2021 года

Руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал указ, согласно которому с 1 августа 2021 года на территории субъекта вступают в силу новые правила. Сообщается, что эти правила в основном касаются туристов и процесса заселения в отели и гостиницы. Правила понравились далеко не всем местным жителям, так как из-за туристов приходится придерживаться коронавирусного протокола.

С первого дня августа текущего года люди, перенесшие заболевание инфекцией из КНР, обязаны предоставить документ, который подтверждает этот факт. Его можно получить в кабинете на портале государственных услуг. Если этого документа не будет, человек не сможет заселиться в отель.

Лица, которые привились препаратом от коронавируса, одобренным Министерством здравоохранения Российской Федерации, обязаны предоставить сертификат о вакцинации из личного кабинета на портале государственных услуг. Также вы можете предоставить справку о том, что вы прошли первый курс вакцинации.

На данный момент в России есть несколько препаратов, о которых должны помнить граждане. Самый популярный — это «Спутник V». Также все желающие могут привиться препаратами «КовиВак» или «Спутник Лайт». Все препараты одобрены Министерством здравоохранения Российской Федерации и были рекомендовали врачами.

Что изменилось для непривитых туристов

Если турист не получил прививку от инфекции из КНР, в этом случае ему необходимо предъявить справку о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательный результат теста на коронавирус. Самое главное, о чем нужно помнить туристу — тест нужно предъявить за три дня.

Если у человека отсутствует справка о медотводе или сертификат с подтверждением вакцинации, ему предстоит не только предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, но еще и предоставить обязательство, что он будет прививаться в течение трех дней с момента заселения.

Отметим, что детям до четырнадцати лет не нужно будет ничего предъявлять властям или руководителям отелей. Лица, которым исполнилось пятнадцать лет, обязаны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Есть и другой вариант, вы можете предъявить документ, который подтверждает факт перенесенного недуга.

Из новых правил также стоит выделить использование средств индивидуальной защиты и придерживания социального дистанцирования. Если человек не будет придерживаться коронавирусного протокола, велика вероятность того, что власти начнут пытаться вразумить людей с помощью штрафных санкций. Туристам особенно нужно придерживаться протокола, так как именно они ответственны за то, что в регионе вновь появилась вспышка коронавирусной инфекции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россиянам напомнили о «зимних» изменениях в расписании электричек

    25.09.2021 / 18:19

    Осенью и весной железнодорожники традиционно меняют расписание движения поездов и электричек. На календаре конец сентября, а значит, совсем скоро россиян опять ждут сюрпризы от РЖД. Чтобы не опоздать, стоит заранее узнать, в каком графике будет работать дорога в ближайшие недели.
    Расписание ...