В Красноярске задержан за полумиллионную взятку начальник полиции Юрий Островский

Москва, 10.04.2021, 21:37:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Юрий Островский, занимающий пост начальника полиции Центрального района города, задержан в Красноярске. Сообщается, что он потребовал взятку, превышающую полмиллиона рублей. В обмен на это правоохранитель пообещал смягчить наказание по факту совершенного преступления на более лояльное. По факту инцидента продолжается следствие.

Подробности задержания Юрия Островского в Красноярске



В Красноярском крае развернулось громкое дело, фигурантом которого стал правоохранитель. Юрий Островский, занимающий пост начальника полиции Центрального района города, попался на взятке. Известно, что его задержание происходило как раз в момент передачи денежных средств.

Инцидент произошел 13 марта 2021 года в здании отделения полиции №1. Именно там правоохранитель был замечен в ходе передачи крупной денежной суммы. Сообщается, что он потребовал от другого лица 600 тыс. рублей. За это горе-правоохранитель пообещал смягчить ранее установленное для злоумышленника наказание на более мягкое, тем самым, сократив срок пребывания преступника за решеткой.

В данный момент прочие детали все еще устанавливаются. Факт задержания «коллеги» уже успели подтвердить в МВД. Также сообщается, что пока Юрий Островский останется под стражей на 48 часов. Дальнейшее развитие событий будет зависеть от деталей материалов следствия.

Следствие по факту взяточничества начальника полиции Центрального района Красноярска

В МВД утверждают, что данный факт не останется незамеченным, а виновник обязательно понесет наказание по всей строгости закона. Также по результатам проверки и в случае обнаружения прочих фактов преступления, Юрия Островского уволят «по отрицательным мотивам», а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Таким образом, в МВД ведется служебная проверка.

«Принципиальная позиция руководства Главка заключается в применении самых жестких мер к нарушителям законности вне зависимости от званий и регалий», — заявляют в МВД.

Прочие подробности проводимого следствия в отношении нарушителя закона правоохранители обещают рассказать уже в ближайшее время, когда удастся установить новые подробности и мотивы такого поступка.

Биография начальника полиции Юрия Островского

Согласно общедоступным сведениям, Юрий Островский на данной должности находился более пяти лет. Впервые начальником полиции Центрального района он был назначен в 2015 году. Сам же правоохранитель родился в Туруханском районе, на севере края.

Профильное образование получил в 2000 году, окончив Юридический техникум. До этого, в 1987 году окончил политехнический институт. Службу в органах начал в том же 1987 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска.

У Юрия Островского имеется семья. Также сообщается, что он воспитывает дочь. На данный момент следователям предстоит установить все детали происшедшего и вынести ему приговор.

Комментарии

Ваше мнение

  • Орского маньяка ищут в Москве и Ивановской области

    17.03.2021 / 21:40

    Недавно полиция получила информацию, что мужчину, похожего на орского маньяка Валерия Андреева видели в столичном регионе. Сейчас власти проверяют, может ли преступник находиться в Москве. Его розыск ведется с 2012 года.

    Андреева подозревают во множественных изнасилованиях и убийствах женщин. ...