В Кремле не смогли прокомментировать введение налога на малодетность

Москва, 10.04.2021, 11:46:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Кремле пока ничего не слышали о предложении ввести налог на семьи, в которых нет детей или всего один ребёнок.

По словам Дмитрия Пескова, который официально представляет российского лидера, пока он не может комментировать это предложение, ведь не понимает, о чём именно идёт речь. Песков не смог сказать, отвечают ли действительности сведения о том, что предложение о налоге на малодетность направлено президенту.

Пронедра ранее писали, что, согласно данным прессы, в России планируется принять закон, направленный на поддержку многодетных семей. Помимо прочего, в документе есть инициатива внедрить налог на семьи, в которых муж и жена здоровы, но решили не заводить детей или ограничились одним ребёнком.

Елена Мизулина прокомментировала эту инициативу, посчитав её вредной. По словам сенатора, не следует дискриминировать отдельные семьи, лучше поддерживать тех, кто в этом нуждается, в зависимости от количества детей. Эксперты назвали введение такого налога поводом для коррупции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как изменилось в 2021 году законодательство России по земельному налогу  

    19.03.2021 / 16:33

    С января 2021-го россиянам, которые платят земельный налог, больше не нужно подавать декларации за предыдущий год. Составление деклараций по земельному налогу отменено с налогового периода минувшего года. Силу утратила 398-я статья Налогового кодекса России (НК РФ).

    В правительстве России ранее ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...