В Кремле опровергли причастность к гибели командира «Сомали» Гиви

Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль, заявил, что не может быть и речи о причастности Москвы к гибели командира батальона «Сомали» непризнанной ДНР Михаила Толстых-Гиви.

По словам Пескова, который пообщался с журналистами в рамках традиционного брифинга, в Кремле однозначно исключают любую возможность того, что российская сторона может быть причастна к гибели командира ополченцев. Пресс-секретарь считает, что новый теракт в Донецке и гибель Гиви является попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

Однако, как считает Песков, у самопровозглашённых республик есть определённый запас прочности, даже смерть такого командира, как Гиви, не сможет привести к новой эскалации конфликта. Между тем в ДНР заявили, что Толстых был убит в результате попадания снаряда из РПО «Шмель» (реактивный пехотный огнемёт). В Донецке подчёркивают, что смерть Гиви была выгодна Киеву. Пронедра ранее писали, что в Киеве обвинили в гибели командира «Сомали» самого главу ДНР Александра Захарченко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нострадамус предвещает близкую смерть российского лидера

    / 16:00

    Насколько правильными являются провидения Нострадамуса, судить сложно, но совпадения случались. Издание «Факты» обнародовало пророчества средневекового ясновидящего о современной цивилизации. И там есть неблагоприятные сведения о России и ее лидере Владимире Путине.
    Нострадамус о современности ...