В Кремле опровергли причастность к гибели командира «Сомали» Гиви

Москва, 25.02.2021, 13:25:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Дмитрий Песков, официально представляющий Кремль, заявил, что не может быть и речи о причастности Москвы к гибели командира батальона «Сомали» непризнанной ДНР Михаила Толстых-Гиви.

По словам Пескова, который пообщался с журналистами в рамках традиционного брифинга, в Кремле однозначно исключают любую возможность того, что российская сторона может быть причастна к гибели командира ополченцев. Пресс-секретарь считает, что новый теракт в Донецке и гибель Гиви является попыткой дестабилизировать ситуацию в Донбассе.

Однако, как считает Песков, у самопровозглашённых республик есть определённый запас прочности, даже смерть такого командира, как Гиви, не сможет привести к новой эскалации конфликта. Между тем в ДНР заявили, что Толстых был убит в результате попадания снаряда из РПО «Шмель» (реактивный пехотный огнемёт). В Донецке подчёркивают, что смерть Гиви была выгодна Киеву. Пронедра ранее писали, что в Киеве обвинили в гибели командира «Сомали» самого главу ДНР Александра Захарченко.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...