В Кремле отказались обсуждать судьбу проекта «Северный поток-2»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что пока обсуждать будущее проекта «Северный поток-2» преждевременно. Необходимо подождать, когда в Германии сформируется новое правительство.

Выборы в бундестаг состоялись в минувшее воскресенье. Окончательные данные центральной избирательной комиссии засвидетельствовали победу партийного альянса ХДС и ХСС (возглавляет канцлер государства госпожа Меркель). Партийный союз получил 33% голосов или 246 мест в парламенте, этот результат стал худшим для партии с 1949 года.

На втором месте оказалась Социал-демократическая партия, её возглавляет Шульц. Политсила получила 153 места в новом парламенте. Ни одна из партий не смогла преодолеть 50% барьер, который даёт возможность формировать кабинет министров. Это означает, что победителям предстоят переговоры о коалиции. Ранее Пронедра информировали, что Медведев заявил о необходимости рассматривать «Северный поток-2» в качестве бизнес-проекта, а не политической инициативы.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Немецкий политик объяснил, почему не запускают «Северный поток – 2»

    13.01.2022 / 10:44

    Михаэль Рот, руководитель комитета по внешней политике правительства Германии, прокомментировал ситуацию с «Северным потоком – 2». По мнению социал-демократа, систему не запускают намеренно. В частности, в отсрочке начала работы газопровода заинтересованы США.

    Об этом сообщает агентство РИА ...