В Кремле ответили на вопрос о переносе осеннего призыва

15:00, 01 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Представитель Кремля Дмитрий Песков высказался о переносе осеннего призыва на ноябрь. Ранее стало известно о том, что сроки призыва сместились, многие граждане были удивлены таким решением президента Российской Федерации. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Почему перенесли осенний призыв на ноябрь 2022 года

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что решение о переносе старта осеннего планового призыва в армию связано с частичной мобилизацией. По словам господина Пескова, сейчас военные комиссариаты перегружены и работают в усиленном режиме. Перенос осеннего призыва на ноябрь позволит развести потоки мобилизованных и срочников.

«Для того, чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение», — заявил Дмитрий Песков.

В пятницу, 30 сентября 2022 года, глава государства Владимир Путин подписал указ о новом призыве на военную службу. Согласно документу, с 1 ноября 2022 года будут призваны 120 тысяч граждан — ранее осенний призыв начинался 1 октября.

Президент страны подчеркнул, что осенний призыв и частичная мобилизация — это разные вещи. То есть, те военные, которые будут призваны в рамках осеннего призыва, не будут отправлены в зону СВО, они не имеют к этому никакого отношения.

Владимир Путин призвал решить проблемы с частичной мобилизацией

Объявление о частичной мобилизации стало неожиданностью не только для простых гражданских, но и для тех, кто работает в военных комиссариатах. Именно поэтому возникло так много ошибок, из-за которых в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации призывают далеко не резервистов и тех, у кого есть опыт службы в армии. Об этом рассказал президент страны Владимир Путин.

Глава государства обратился к военным комиссариатам и призвал их решить все проблемы, которые возникли в связи с частичной мобилизацией. По его словам, сейчас в России происходит такое, что призвать в армию могут совсем не тех, кого нужно, а в добровольческие отряды не пускают тех, кто очень хочет пополнить их ряды. Так, по мнению президента страны, быть не должно.

Напомним, Министерство обороны РФ заявляло, что в ряды Вооруженных Сил страны будут призваны только резервисты и те, у кого есть реальный боевой опыт или опыт службы в армии. Всего планируется призвать до 300 тысяч резервистов. К слову, некоторые регионы РФ уже доложили об окончании мобилизационных действий.

Поделитесь этой новостью