В Кремле посчитали Greenpeace экстремистской организацией

Greenpeace является организацией экстремистского толка, заявил представитель российского президента по природоохранным вопросам Сергей Иванов.

Чиновник пояснил, что мероприятия, которые проводят представители Greenpeace, в том числе штурмы нефтяных платформ в стиле сомалийских пиратов, несут угрозу для персонала компаний. Иванов также отметил, что он в курсе схем финансирования и особенностей организационной структуры данного движения. По словам представителя президента, зачастую действия Greenpeace продиктованы вовсе не стремлением сохранить природу, но интересами определённых компаний в коммерческих спорах.

Организация решает и политические вопросы — как это было в ситуации с Химкинским лесом, связанной с попыткой помешать строительству платного участка автотрассы Москва–Санкт-Петербург, когда речь вообще не касалась экологических вопросов, напомнил Сергей Иванов. Пронедра писали ранее, что Гаагский суд обязал российскую сторону выплатить компенсацию за задержание судна Greenpeace.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пандемия коронавируса в России: статистика по стране на сегодня

    06.09.2021 / 9:34

    За статистикой коронавируса в России следят специальные ресурсы. Иностранные сайты публикуют преимущественно общие сведения по стране. На российских платформах можно узнать данные по регионам на сегодня, а также другие локальные данные.

    На 6 сентября 2021-го в мире выявлено 221 556 009 больных ...