В Кремле прокомментировали слухи о якобы планируемой мобилизации страны

14:34, 25 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Кремле отреагировали на слухи о планируемой мобилизации страны, которые активно распространяют в Сети. На вопрос о том, будет ли такая мобилизация, ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на которого ссылается издание «РИА Новости».

Официальное заявление о планируемой мобилизации страны

По словам пресс-секретаря российского лидера, информация о послании президента, в котором тот якобы объявит о мобилизации страны, не соответствуют действительности.

Ранее российские информационные агентства писали о том, что Владимир Владимирович сделает обращение до конца года. В нем, как писали СМИ, речь якобы пойдет о мобилизации как солдат и офицеров, так и экономики, о новых мировых правилах игры и судьбе всех граждан Российской Федерации. Дмитрий Песков говорит, что все эти заявления являются ложными, они просто не соответствуют действительности.

Министерство обороны Российской Федерации доложило президенту Владимиру Путину о завершении призыва по частичной мобилизации, которая была объявлена 21 сентября 2022 года. По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, в Вооруженные Силы РФ набрали планируемы 300 тысяч человек. После осеннего призыва срочников военные комиссариаты продолжат комплектование войск за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники.

Поделитесь этой новостью