В Кремле заявили о невозможности урегулирования кризиса в Донбассе

Москва, 04.03.2021, 05:41:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Руководство России всё больше склоняется к тому, что урегулировать кризис в Донбассе (Украина) дипломатическим путём уже невозможно.

Как отметил Сергей Иванов (глава администрации президента РФ) в интервью программе «Вести в субботу», пакет минских соглашений, подписанный всеми сторонами украинского конфликта, до сих пор не выполнен властями Украины, которые только требуют от своих оппонентов выполнения всех обязательств, а сами ничего в этом направлении не предпринимают. Иванов подчеркнул, что если Киев и дальше будет тянуть время в переговорном процессе и откажется выполнять обязательства, взятые на себя в рамках переговоров в Минске, то конфликт в Донбассе затянется на неопределённое время.

В то же время Евросоюз продолжает настаивать на выполнении минских соглашений всеми участниками переговорного процесса. Как ранее писали Пронедра, руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал стороны украинского военного конфликта начать диалог с выполнения пакета минских соглашений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...