В криптовалюту Павла Дурова Gram вложатся инвесторы Instagram и Amazon

Москва, 03.03.2021, 05:32:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Винтур.

Криптовалюта и блокчейн-платформа, созданные Павлом Дуровым, похоже, станут одним из самых громких событий в мире криптовалют. Уже известно, что проект заполучит инвесторов таких громких соцсетей, как Twitter и Instagram, а также компаний Amazon и Apple.

Еще с конца прошлого года издания о криптовалютах и не только сообщают о запуске новой криптовалюты TON от создателя Вконтакте и Telegram Павла Дурова под названием Gram. И недавно стало известно о потенциальных инвесторах в новый многообещающий криптовалютный проект. Сообщается, что в ICO, проведение которого в планах у мессенджера Telegram, хотят вложиться крупные инвесторы из Кремниевой Долины, что в США. Такую информацию сообщает Financial Times.

Среди компаний Sequoia Capital, Caufield & Byers и Kleiner Perkins, которые намерены вложить в первичное предложение монет под двадцать миллионов долларов каждая. Об этом журналистам рассказалали надежные инсайдеры. Данные венчурные компании известны тем, что ранее вкладывали деньги в  известные сегодня по всему миру компании, среди которых Instagram, Apple, Amazon, Twitter, Instagram и даже Google. Интерес инвесторов к таким стартапам не доказывает опасения серьезных финансистов в области технологий, которые считают, что стартапы опередят традиционный капитал.

Согласно White paper, который распространяет Telegram (копия уже есть и у журналистов), Дуров имеет амбициозную цель – построить виртуальную экономику, где юзеров будет так много, что криптовалютами можно будет повсеместно рассчитываться. Financial Times уже назвало ICO Telegram противоречивым, да и многие  эксперты имеют сомнения насчет того, сможет ли Telegram реализовать свои амбиции, поэтому к проекту относятся весьма скептически.

Немного об ICO Telegram



Первыми о криптовалюте, которую запустит Дуров, написали не где-нибудь, а в Bloomberg. Сообщалось, что ICO Telegram состоится в феврале 2018 году, и будет закрытой. Планируется в первой волне продать токенов на 600 миллионов долларов. Вторая часть будет размещена через месяц, в марте, на сей раз публично, и на такую же сумму.

Подсчитать просто – привлечь Telegram собирается 1,2 миллиарда долларов. Инвесторы, которые вложатся, смогут пользоваться монетами уже после того, как они будут торговаться на биржах, а это планируется на 2019 год. Если инвестор купит токены в первой части ICO, то продать их сможет лишь спустя полтора года.

К слову, ранее отмечалось, что токены  Telegram можно будет купить за реальные деньги, а не только за криптовалюты, что делает токены реально конвертируемой валютой. Кстати, известно, что в закрытой части смогут поучаствовать только те инвесторы, которые будут готовы вложить не менее двадцати миллионов, но для них будет работать скидка в 50 процентов, а в закрытой части размещения стоимость будет полной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Криптовалюта Dogecoin почти достигла паритета с рублем

    31.01.2021 / 15:36

    В основе криптовалюты Dogecoin лежит блокчейн Лайткоина. DOGE была создана изначально в честь мема с собакой Сиба-ину. Однако, проект довольно оперативно перестал быть развлечением.

    Dogecoin на сегодняшний день – полностью анонимная и децентрализованная, а главное – абсолютно безопасная ...

  • Криптовалюта Dogecoin подорожала в 4,5 раза в январе 2021 года

    30.01.2021 / 19:30

    29 января 2021 года цена за один Dogecoin выросла на криптовалютных биржах до отметки в 0,087 долларов США. В связи с этим капитализация данной виртуальной валюты выросла за одни сутки на 6 млрд долларов. Данное событие произошло после того, как Илон Маск в социальной сети Twitter упомянул Dogecoin ...

  • Эксперты оценили вероятность удаления Telegram из магазинов Apple и Google

    15.01.2021 / 10:24

    Корпорации Google и Apple скорее примут решение о блокировании Telegram, а не об удалении приложения из магазина. Таково мнение генерального директора «Цифровых платформ» Арсения Щельцина.

    В Интернете ранее появилась информация о том, что уже в обозримой перспективе Apple удалит из магазина ...