В Крыму начнут выпускать газету на украинском языке

Москва, 16.01.2021, 18:33:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В ближайшее время в Крыму начнут выпускать газету на украинском языке. Издание будет сообщать о жизни украинцев в Крыму.

Как рассказал Заур Смирнов, руководитель государственного комитета Крыма по вопросам межнациональных отношений и депортированных граждан, название нового издания на украинском языке пока не утверждено, идёт обсуждение. Выпускать новую газету будут при поддержке «Украинской общины Крыма» (местная общественная организация). Первый номер планируется выпустить уже в течение текущего месяца.

Других подробностей о новом издании пока нет. Напомним, что в Крыму признаны три языка — русский, украинский и крымскотатарский. Обучение в школах проводится именно на этих языках, при этом 96,74% школьников предпочли учиться на русском, на крымскотатарском обучаются 2,73% учеников и только 0,5% учащихся выбрали украинский язык. Пронедра ранее писали, что в Киеве приняли проект закона по ведомствам Крыма. Речь идёт о возможности их ликвидации кабинетом министров Украины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...