В Крыму перестали ходить троллейбусы

Москва, 24.06.2021, 11:52:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



До стабилизации энергетического снабжения Крыма прекращено троллейбусное сообщение между городами полуострова, а также в Симферополе, Ялте, Алуште и Керчи, заявил министр транспорта региона Андрей Безсалов.

До этого руководитель ведомства проинформировал, что власти республики изучают возможность сокращения графика движения электротранспорта. Ещё 22 ноября было временно остановлено троллейбусное движение в Симферополе. Троллейбусы были заменены 90 автобусами для экономии энергии.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, только в Симферополе потребление электроэнергии троллейбусным транспортом достигает 18 МВт. Для сравнения, суточный лимит на всех потребителей города утверждён в пределах 82 МВт.

Работа «Крымтроллейбуса» преращена полностью, отметили в Минтрансе Крыма. Решается вопрос полной замены троллейбусов автобусами. Пронедра ранее писали, что в случае, если с украинской стороны не возобновится подача электроэнергии, проблему обесточивания Крыма решат только к середине декабря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Администрация Ялты объявила о введении в городе режима ЧС из-за наводнений

    19.06.2021 / 12:08

    Не так давно стало известно, что в Ялте приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Дело в том, что на территории Крымского полуострова произошло наводнение, в результате которого можно было увидеть плавающие по городу машины.
    В Ялте в июне 2021 года ввели режим ЧС
    В пятницу, 18 июня 2021 ...

  • Наводнение в Ялте, июнь 2021, жилые дома и дороги оказались подтопленными

    18.06.2021 / 16:26

    Плывем... Так говорят все, кто этими днями находится в Крыму. Проблема с потопом сегодня стоит и в Керчи, и в Ялте. И все из-за ливней, которые не прекращаются вторые сутки. Под ударом стихии оказался южный берег Крыма. В районе Ялты за сутки выпала двухмесячная норма осадков. Одна из рек вышла из ...

  • Из-за наводнения в Крыму глава полуострова вынужден был плыть на лодке

    / 16:23

    Вода подтапливает территорию предприятия «Крымэнерго», из-за чего город рискует остаться без электричества. Сегодня ливни, которые вызвали наводнение, продолжаются. ЧП, если верить источникам в СМИ, произошло 18 июня 2021 года.
    Подробности наводнения в Ялте

    В Ялте из-за продолжительных ...