В Крыму авиабилеты не подорожали

12:29, 06 Июн, 2018
Марина Онегина

В пресс-центре ассоциации АЭВТ, в составе которой числятся крупнейшие авиационные перевозчики, за исключением «Аэрофлота», сообщили о возможном в скором времени повышении цен на авиабилеты. Назвали и причины их подорожания.

Со слов Максима Акимова, вице-премьера, основной причиной подорожания  авиабилетов в 2018 году является повышение цены на авиационный керосин. Если цена будет расти, то авиакомпаниям придется компенсировать расходы и вводить топливный сбор для своих пассажиров. Как следствие, авиатранспорт в РФ станет менее доступным.

В Крыму не заметили подорожания авиабилетов

За два месяца – апрель и май – авиакеросин подорожал по сравнению с мартом на 13.5%. Перевозчики требуют, чтобы ситуация на рынке по продаже керосина была урегулирована. По данному вопросу провели совещание. С соответствующей просьбой они обратились к Максиму Акимову.

Тем временем в Крыму вовсе не заметили подорожания авиабилетов. Сотрудники Минкурортов сообщили: на сегодняшний день их цена прежняя, пока не изменилась. Поэтому нет причин для ухудшения ситуации. Регулярно Минкурортов мониторит цены билетов на полуостров в пик сезона по 57 направлениям. Также мониторится цена прямого авиационного перелета на одного пассажира в обе стороны в «эконом-классе» с багажом. Сейчас цены не превышают те, которые установили  в минувшем году.

Недавно сообщили: количество полетов в Крым существенно сократилось со стороны авиакомпаний из России. Причиной тому назвали подорожание бензина и сборы Симферопольского аэропорта.

Поделитесь этой новостью