В Крыму на военном аэродроме в районе Новофедоровки прогремел мощный взрыв

17:36, 09 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 9 августа 2022 года, на территории Крымского полуострова прогремели мощные взрывы. Первыми о взрывах сообщили жители Новофедоровки. Они сняли видео, а затем опубликовали их в интернете. Позже в Сети появились версии произошедшего. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Взрывы в Крыму на военном аэродроме: что известно на данный момент

Взрыв прогремел на военном аэродроме в районе Новофедоровки. Это произошло вечером, 9 августа 2022 года. Сразу несколько источников сообщили о том, что по аэродрому был нанесен удар. Одна из версий, которую распространяли в первые часы — Украине предоставили ракеты дальностью до 300 километров, что хватает для удара по Крымскому полуострову. Однако в Министерстве обороны Российской Федерации отрицают эту информацию.

Согласно данным, которые были предоставлены Минобороны РФ, никакого обстрела аэродрома не было.

«По докладу с места никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — заявили в ведомстве.

В Министерстве обороны говорят, что днем, 9 августа 2022 года, на территории аэродрома в районе Новофедоровки на обвалованной площадке хранения «произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов». В результате взрыва никто не пострадал. Авиатехника на аэродроме также не повреждена.

На место происшествия выехал руководитель Крымского полуострова Сергей Аксенов. По его словам, в районе аэродрома ввели пятикилометровую зону оцепления, чтобы исключить ранения местных жителей. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, МЧС следит за возгораниями.

В Сакском районе Крыма объявили эвакуацию

Власти Сакского района Крымского полуострова, где во вторник, 9 августа 2022 года, на аэродроме произошли взрывы, объявили эвакуацию граждан. Известно, что из близлежащих к аэродрому домов эвакуированы тридцать человек.

Появилась информация и о том, что на территории полуострова вводят режим ЧС, но это были просто слухи, которые быстро опровергли.

Журналист Маргарита Симоньян сообщила, что произошла детонация боеприпасов. Она отрицает причастность Украины к взрыву и пишет, что «никаких ракет дальностью 300 километров у нацистов нет».

В Сети также появилась новость, что в результате взрыва в Крыму пострадал мальчик, которому девять лет.

Поделитесь этой новостью