В Крыму отреагировали на атаку беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе

19:20, 31 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 31 июля 2022 года, когда Российская Федерация отмечает День ВМФ, была совершена атака с беспилотника на штаб Черноморского флота в Севастополе. Об этом, ссылаясь на сенатора от Республики Крым Ольги Ковитиди, сообщает издание «РИА Новости».

Что известно об атаке беспилотника на штаб ЧФ в Севастополе

По словам госпожи Ковитиди, атака беспилотника на штаб Черноморского флота была совершена не извне, а с территории города.

«Атака, несомненно, была совершена не извне, а с территории города Севастополь. В городе идут оперативно-розыскные работы по поиску организаторов этого теракта, к вечеру они будут найдены», — говорит сенатор от Крымского полуострова.

Сенатор говорит, что произошедшее можно расценивать как террористический акт.

«Виновные будут наказаны, также будут сделаны пролонгированные выводы».

Ковитиди говорит, что обстановка в Севастополе спокойная. Горожане отмечают День ВМФ.

Подробности атаки беспилотника на Севастополь

Украинский беспилотник утром в воскресенье, 31 июля 2022 года, нанес удар по двору штаба Черноморского флота в Севастополе. Погибших нет. Шесть человек пострадали. Все праздничные мероприятия в честь Дня Военно-морского флота в городе из соображений безопасности были отменены. В пресс-службе флота уточнили, что на территории штаба сработало маломощное взрывное устройство, которое было установлено на самодельный БПЛА.

На данный момент фотографий беспилотника в Сети нет. Также неизвестно, как и кем он мог быть запущен. Украинская сторона опровергает все сообщения об атаке беспилотником на Севастополь, аргументируя это тем, что у страны нет беспилотников такой дальности.

В одном из видеороликов, который был опубликован в Сети, мужчина назвал беспилотник «любительским самолетом».

Поделитесь этой новостью