В курортных районах Турции проходит активная эвакуация отелей

Турция продолжает бороться с масштабными лесными пожарами, которые вспыхнули в начале этой недели. Пожарные борются с возгораниями в нескольких точках страны одновременно. Критическая ситуация в Аланье, Мармарисе и Бодруме.

Карта пожаров Турции на 30 июля

Пожары начались возле курортных городов Дидим в провинции Айдын, а также в городах Бодрум, Адана, Кайсери и Мерсин, сообщают местные СМИ.

По сообщениям от очевидцев, огонь в окрестностях Антальи приближается к курортам Алания и Сиде. Туристы сообщают о том, что начался пожар рядом с отелем «Титаник» на курорте Бодрум в провинции Мугла.

Не пропустите: Русских туристов в Мармарисе вернут в отели в течение дня

В каких отелях идет эвакуация туристов

По сообщениям очевидцев, лесные пожары, возникшие вчера в другом курортном регионе Антальи, уже приближаются к Алании и Сиде. В Анталье в результате огня пришлось эвакуировать 4 жилых квартала и задействовать 20 единиц авиации для тушения. Погибли не менее 3 людей, эвакуированы 18 поселков возле Антальи.

По последним данным, россиян среди пострадавших в лесных пожарах в Турции нет. В Министерство иностранных дел никто не обращался. Официально нет никаких данных о пострадавших российских туристах.

Турция опровергла информацию об эвакуации отелей в Анталье и Мармарисе

Глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил об отсутствии эвакуации отелей в провинции Анталья и на курорте Мармарис.

«Пожар в Манавгате провинции Анталья взят под контроль, идут работы по охлаждению. Надеюсь, до завтра все придет в норму. Туристы продолжают отдыхать в отелях, об эвакуации речь не идет», — цитирует его «РИА Новости». Он отметил, что в туристических районах Мармариса туристы продолжают находиться в отелях.

Ранее об эвакуации туристов из двух отелей и четырех вилл Мармариса сообщил телеканал CNN Turk. Телеканал также сообщал о возгораниях в Дидиме и Аланье. Туда направили пожарные бригады. Лесные пожары вспыхнули и в городе Бодрум на юго-западе Турции. Кроме того, вчера пожары начались в Манавгате, который входит в состав Антальи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Осколок скалы рухнул на жилые дома в Мексике, есть жертвы

    11.09.2021 / 12:40

    В Мексике скала обрушилась на жилые дома. Спасатели с собаками разыскивают погибших и пострадавших, волонтеры разбирают завалы.
    Обрушение скалы в Мексике, жуткие фото
    Огромная скала упала на жилой квартал в Мексике. Обвал последовал за ливнями и землетрясением в 7 баллов за 320 км от государства. ...