18:00 / 24.10.2019 / Елена Броневич Происшествия Курск

В Курске 15-летняя девочка спасла свою подругу от маньяка

Москва, 14.04.2021, 06:56:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Курске девочке удалось спасти свою подругу от неизвестного мужчины, который уже успел приставить девочке к горлу нож. Информация об этом появилась в интернет-сообществе «Курск друг для друга онлайн». На данный момент сотрудники правоохранительных органов ищут маньяка.

Правоохранители сообщили, что инцидент произошел вечером 21 октября в местечке Слобода Золотухинского района Курска. Три ученицы местной школы возвращались домой с тренировки по боксу. Девочки стояли на остановке и ждали своего автобуса. Неожиданно к ним подошел неизвестный мужчина и приставил нож к горлу одной из девочек. Отметим, что всем троим по пятнадцать лет. Мужчина взял свою жертву и потащил к скамейке, но он не ожидал, что одна из подруг сможет дать ему отпор. Девочка попыталась забрать у злоумышленника нож, а после брызнула ему в глаза из газового баллончика.



Мужчина сразу же убежал. Школьницы обратились за помощью в рядом стоящее общежитие городского техникума. Вахтёр вызвала на место происшествия бригаду скорой помощи. Прибывшие на место происшествия медики оказали первую помощь и уехали. Неравнодушные студенты, услышав всю эту историю, вызвали полицию и самостоятельно отправились на поиски преступника. Однако найти нападавшего не удалось.

На данный момент курские правоохранители занимаются розыском подозреваемого. По описанию девочек, мужчина в возрасте 45–50 лет, его рост около 160 сантиметров. Нападавший был худощав со впалыми глазами и щеками. Правоохранители просят всех очевидцев или тех, кто, может, знает вероятного преступника, обратиться в отделение полиции для дачи показаний.

Ранее сообщалось, что в городе Стрежевой Томской области был задержан 60-летний мужчина. Ему выдвинули обвинения в серии изнасилований женщин и детей в период с 2004 по 2017 год. Ему было предъявлено обвинение по соответствующим статьям Уголовного кодекса. На данный момент следователям удалось доказать его причастность к пяти преступлениям, но не исключено, что их намного больше. Как сообщают журналисты в 1970–1990-х годах обвиняемый работал в милиции, в уголовном розыске, а на момент задержания – в компании «Томскнефть».

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда «всплывет» вся правда о гибели подводной лодки «Курск»?

    09.08.2020 / 11:50

    В связи с рядом аварий на подводных лодках в России стал проявляться нездоровый ажиотаж. Об этом заявил еще несколько лет тому назад вице-адмирал в отставке Геннадий Полюхович, возглавивший впоследствии Общество ветеранов Третьей дивизии подлодок Северного флота. Своим мнением эксперт поделился с ...

  • В Курской области директор интерната украла у детей 1,5 миллиона рублей  

    12.01.2020 / 19:31

    В Курской области правоохранителям удалось раскрыть финансовые махинации. В ходе расследования выяснилось, что директор школы-интерната присваивала себе деньги воспитанников.

    О том, что директор интерната забирала пенсии по инвалидности своих воспитанников, стало известно сегодня. Все ...