В Курской области директор интерната украла у детей 1,5 миллиона рублей  

Москва, 14.04.2021, 08:17:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В Курской области правоохранителям удалось раскрыть финансовые махинации. В ходе расследования выяснилось, что директор школы-интерната присваивала себе деньги воспитанников.

О том, что директор интерната забирала пенсии по инвалидности своих воспитанников, стало известно сегодня. Все подробности инцидента рассказал официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.

Подробности происшествия

Несколько дней назад до сотрудников правоохранительных органов дошла информация о том, что директор одного из интернатов Курской области забирает деньги своих воспитанников, которые перечисляются из федерального бюджета. В ходе следствия выяснилось, что обманным путем ей удалось присвоить себе полтора миллиона рублей.



Как рассказывают в Следственном комитете, дети очень любят и доверяют своему директору. Благодаря детскому доверию, женщина выводила денежные средства с их сберегательных книжек, и якобы покупала им необходимые вещи. Директор действительно покупала вещи, но только цена была в разы дешевле, чем была заявлена в документах. Все остальные деньги женщина забирала себе. Информация была подтверждена Министерством внутренних дел. Доступа к информации о своих сбережениях у детей не было, поэтому они даже и не догадывались, сколько у них денег.

В Следственном комитете отмечают, что по факту данного происшествия было возбуждено уголовное производство по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». На данный момент директор интерната находится под подпиской о невыезде.

После публикации новости в интернете началось активное обсуждение этого происшествия. Все в один голос начали обвинять директора интерната в отсутствии человечности. Мимо этой новости не смог пройти и известный российский политолог Армен Гаспарян. По его мнению, женщина заслуживает на самое жестокое наказание. «Ее трудно назвать человеком – это животное, у которой нет ничего человеческого. Забирать деньги у детей, да ещё у тех, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем – это, наверное, самое низкое, на что может пойти человек», – написал Гаспарян на своей страничке в социальной сети.

Комментарии

Ваше мнение

  • Волоколамск получил «кровавый» пруд: причины покраснения воды выясняются

    13.10.2020 / 19:19

    Жители ул. Фабричной подмосковного Волоколамска привыкли кормить уток в расположенном у школы пруду. Но недавно водоем неожиданно покраснел. Испуганные люди стали публиковать снимки «кровавого» пруда. Прибывшие на место экологи выясняют причины изменения цвета.

    Водоем уже не первый раз ...

  • Без денег и ИВЛ: красноярский пенсионер отдал мошенникам 264 000 рублей

    / 13:53

    Житель Красноярска нашел в сети объявление о продаже аппарата для искусственной вентиляции легких. Автор пообещал выслать оборудование после предоплаты. Пенсионер перечислил ему 264 000 руб., после чего продавец исчез. Полиция возбудила дело о мошенничестве.

    На фоне паники из-за пандемии ...