В кварталах реновации на 2,5 квартиры придётся одно машиноместо

Жители новых кварталов, которые вырастут в Москве благодаря расселению «хрущёвок», будут обеспечены парковками для автомобилей в соотношении одно машиноместо на 2,5 квартиры.

Сейчас в столице этот показатель варьируется в пределах одной парковки для 3,5–7 квартир, отметил главный архитектор города Сергей Кузнецов. При этом только четверть машиномест в районах для переселенцев будет платной.

Массово строить паркинги из-за реновации в Москве не намерены, хотя возведение отдельных объектов не исключено, сказал архитектор. Кузнецов заявил — планировщики так разместят места для машин, что они впишутся в дорожную сеть.

Пронедра ранее сообщали, что в Москве подобрали два десятка домов для переселения по программе реновации. Всего поменяют место жительства 1 млн москвичей, общая площадь зданий, включённых в программу реновации, составила порядка 16 млн кв. м, снесут 5,144 тысячи домов.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...

  • Обновленные данные по COVID-19 в Москве и области на сегодня, 26 ноября 2021 года

    / 10:44

    Представители оперативного штаба Российской Федерации каждый день публикуют обновленные данные о заражениях в Москве, области и других субъектах страны. Стало известно, как обстоят дела с коронавирусной инфекцией на 26 ноября 2021 года.
    Статистика пандемии коронавируса в Москве и области на 26 ...

  • В Москву не хотят ехать туристы из-за введенной системы QR-кодов

    / 7:30

    По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, система QR-кодов в России полностью будет отменена только после окончания пандемии коронавируса. Такие ограничения значительно повлияли на туристический поток в Москву. Особенно это чувствуется в преддверии Нового года, когда традиционно ...