В Латвии намерены запретить продажу земли не говорящим по-латышски

Москва, 17.05.2021, 03:43:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Комиссия парламента Латвии по народному хозяйству поддержала предложение о том, что иностранцы, желающие приобрести в стране земельные участки, должны говорить на латышском языке хотя бы на базовом уровне.

Правило намерены распространить на граждан и руководство юридических лиц, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президиум сейма. Законопроект запрещает приобретать землю иностранцам, если они не живут в Латвии постоянно. Однако даже проживание в стране не даст возможность стать землевладельцем человеку, который не владеет латышским языком на уровне А, 1-й степени, то есть на так называемом базовом уровне.

В Латвии государственным является только язык титульной нации. Прежде крестьяне попросили сейм ограничить приобретение земли иностранцами, которые перепродают участки и не обрабатывают их. Законопроект станет законом, когда его в трёх чтениях утвердят парламентарии, а затем одобрит президент страны. Пронедра ранее сообщали, что в Латвии обосновали строительство стены на границе с РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...