В Латвии намерены запретить продажу земли не говорящим по-латышски

Москва, 27.01.2021, 13:19:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Комиссия парламента Латвии по народному хозяйству поддержала предложение о том, что иностранцы, желающие приобрести в стране земельные участки, должны говорить на латышском языке хотя бы на базовом уровне.

Правило намерены распространить на граждан и руководство юридических лиц, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президиум сейма. Законопроект запрещает приобретать землю иностранцам, если они не живут в Латвии постоянно. Однако даже проживание в стране не даст возможность стать землевладельцем человеку, который не владеет латышским языком на уровне А, 1-й степени, то есть на так называемом базовом уровне.

В Латвии государственным является только язык титульной нации. Прежде крестьяне попросили сейм ограничить приобретение земли иностранцами, которые перепродают участки и не обрабатывают их. Законопроект станет законом, когда его в трёх чтениях утвердят парламентарии, а затем одобрит президент страны. Пронедра ранее сообщали, что в Латвии обосновали строительство стены на границе с РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин инициировал законопроект о предельном возрасте для госслужащих

    23.01.2021 / 11:47

    Глава российского государства внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект закона, отменяющий возрастные ограничения для госслужащих в отдельных случаях.

    Речь идет о документе, который может изменить закон «О государственной гражданской службе РФ». Установленный на законодательном уровне ...

  • Что известно о массовых проверках для выявления незаконных перепланировок

    / 9:55

    Россияне обеспокоены тем, что теперь уполномоченное ведомство будет проводить массовые проверки для выявления незаконных перепланировок. Рассказываем подробно, кто именно может проверять законность перепланировки, и на каких основаниях.

    В действующем российском законодательстве отсутствуют четко ...