13:33 / 08.06.2021 / Владислав Висл Общество радиация

В Ленинградской области 8 июня 2021 года ввели режим повышенной готовности

Во вторник, 8 июня 2021 года, стало известно, что под Санкт-Петербургом ввели режим повышенной готовности. Власти объяснили, зачем это нужно и рассказали, что происходит.

Под Петербургом ввели режим повышенной готовности

Информацию о введении особого режима предоставил представитель администрации Ленинградской области Михаил Ильин. Сообщается, что одно предприятие передало опасный объект в собственность другому. Именно поэтому было принято решение не рисковать, и объявить о введении режима повышенной готовности, чтобы местные жители понимали, к чему стоит готовиться.

По словам Михаила Ильина, это решение (ввести режим повышенной готовности) было необходимым, так как никто не может предсказать, что может произойти. Смена собственника может привести к плохим последствиям. Чиновник отметил, что для контроля ситуации на территории населенного пункта используют специальные датчики, которые позволяют отслеживать радиационный фон. Превышения этого фона зафиксировано не было, объект на данный момент не представляет никакой угрозы для местных жителей.

Михаил Ильин добавил, что в ближайшие несколько дней в связи с введением особого режима информация будет регулярно доводиться до населения. На территории населенного пункта есть предприятие, занимающееся производством измерителей радиационного фона и многих других предметов. Среди них есть те, что опасны для общества.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Что можно увидеть на карте радиоактивного загрязнения России?

    14.04.2020 / 10:07

    Чтобы объективно оценить актуальную карту радиоактивного загрязнения территории Российской Федерации, была создана специальная карта. Она позволяет в режиме онлайн отслеживать масштабы человеческой деятельности, которая стала причиной сильного выброса радионуклидов. Каждый гражданин страны может ...

  • Про «взрыв» подводной лодки 21 ноября рассказывают СМИ

    22.11.2019 / 22:58

    Сейчас средства массовой информации активно распространяют данные про происшествие, которое якобы случилось на территории Южно-Китайского моря. Ажиотаж возник вокруг публикации, информирующей читателей о том, что был зафиксирован подводный взрыв, спровоцировавший выброс радиации.

    СМИ сообщают, ...