В Липецкой области из-за взрыва был полностью разрушен дом, построенный в 1970 году

12:22, 11 Сен, 2021
Владислав Висл

Сегодня, 11 сентября 2021 года, в Сети появилось сообщение о взрыве в Липецкой области. Через некоторое время после ЧП в Сети были опубликованы подробности происшествия, данные подтвердили сотрудники МЧС по региону.

Подробности взрыва газа в Липецкой области

Сообщается, что взрыв произошел в населенном пункте Солидарность, что в Липецкой области. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Жильцов уничтоженного дома собираются расселять, так как здание не подлежит восстановлению.

Взрыв произошел на улице Школьная. Информация о происшествии поступила в 0:52 по Москве. Взрывная волна уничтожила один подъезд. Всего в доме два подъезда и шестнадцать квартир, восемь из которых рухнули. В администрации Липецкой области сообщили, что разрушенный дом был построен в семидесятых годах, он не был аварийным. Незадолго до ЧП здание проверяла специальная служба.

Информация о жертвах ЧП

Согласно последним данным, в результате инцидента погибли три человека, включая одного ребенка.

Когда произошел взрыв, в доме находилось двадцать пять человек. Согласно последним данным, которые были предоставлены сотрудниками экстренных служб, пострадавшими числятся семь человек. Состояние пациентов оценивают как средней степени тяжести.

В первые часы после происшествия сотрудникам МЧС удалось вытащить из-под обломков тела женщины 1971 года рождения и 11-летней девочки. Также стоит отметить, что представители МЧС обнаружили труп пожилого мужчины. Среди пострадавших был ребенок 2012 года рождения.

Опубликовано видео с места ЧП

В Сети появились первые кадры с места происшествия. Отметим, что ЧП произошло в ночь с 10 на 11 сентября 2021 года.

Причина взрыва газа в Липецкой области

Причина взрыва — утечка газа. Об этом заявил источник в экстренных службах. Отметим, что сотрудники прокуратуры говорят о том, что к взрыву привела неисправность газового оборудования в доме. В газовой организации сообщили, что в работе оборудования ранее не было выявлено никаких проблем, все было в порядке. Сейчас известно, что жильцы разрушенного дома получат всю необходимую помощь от государства.

Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов со своей стороны готовы помочь жителям с восстановлением утраченных и испорченных документов. Власти организовали для эвакуированных жителей пункт временного размещения, который расположен на базе туристического центра.

Поделитесь этой новостью