В Лондоне назвали британских «друзей России»

Москва, 01.03.2021, 04:12:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Центр изучения России при «Обществе Генри Джексона» (Великобритания) распространил доклад «Полезные идиоты Путина», в котором назвал имена британских политиков, по мнению исследователей, имеющих связи с Москвой.

В докладе центра есть имена Ника Гриффина, экс-главы Британской национальной партии; Джереми Корбина, лидера лейбористов; Кена Ливингстона, экс-мэра Лондона. Гриффин бывал в РФ на форумах и выборах, Корбин позитивно отзывался о политике Москвы на Ближнем Востоке, Ливингстон оправдывал действия РФ на Украине.

В материале упоминается канал RT и говорится, что с ним сотрудничают, возможно за вознаграждение, некоторые малозначимые политики. Исследователи призвали не переоценивать влияние RT на британцев, поскольку его аудитория составляет лишь 194 тысячи человек, то есть 0,33% от всех зрителей страны (это данные за 3–9 октября 2016 года). Пронедра ранее сообщали, что в ответ на решение Европарламента о противодействии СМИ РФ Путин заявил о деградации принципов демократии на Западе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...