8:39 / 13.09.2021 / Владислав Висл В мире УмерлиШоу-бизнес

В Мадриде скончалась звезда популярной в 1970-х группы Baccara Мария Мендиола

Вчера, 12 сентября 2021 года, в Сети появилось сообщение о кончине именитой музыкальной исполнительницы Марии Мендиолы. Сообщается, что артистке было 69 лет.

Что случилось с Марией Мендиолой

Информация о кончине Марии была подтверждена ее близкими, но они не стали говорить, что же случилось со звездой. Причина смерти музыкальной исполнительницы остается неизвестной.

На официальном портале Baccara появилось сообщение, в котором говорится о кончине знаменитости. 70-летняя Майте Матеос, которая опубликовала это сообщение, призналась, что ей было очень сложно писать текст. Она назвала Марию прекрасной артисткой и другом, которая покинула этот мир. Майте невозможно передать словами все то, что она для нее значила. Также Матеос поблагодарила звезду за любовь, которую получила от нее.

Биография Мария Мендиолы из группы «Баккара»

Известно, что Мария Мендиола начала свою творческую карьеру в середине семидесятых годов. Девушка объединилась с Майте Матеос, вместе они приняли решение создать дуэт под названием Baccara. Название было выбрано в честь сорта розы. Девушки часто исполняли свои композиции в клубах и отелях Испании. Когда они познакомились с немецким продюсером Рольфом Соя, дуэт сразу же выдал хит под названием Yes Sir, i Can Boogie. Этот сингл молниеносно стал крупным европейским хитом и возглавил все чарты. Сингл был продан в количестве 16 миллионов копий, а сам дуэт занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

В самом начале восьмидесятых дуэт распадается, причина — творческие разногласия. Однако в 2011 году Мария Мендиола начала сотрудничать с бывшей партнершей Матеос — Кристиной Севилья. Вместе певицы выступали до конца.

Последний альбом группы с участием Марии Мендиолы вышел в 2017 году. Отметим, что пластинка с участием Матеос появилась в 2008 году.

Мария Мендиола была одной из немногих артисток, которая могла просто при выходе на сцену получать овации от зрителей. Ей не нужно было ничего делать, достаточно просто стать и смотреть на публику, вот настолько знаменитой она была. Мария Мендиола, по словам ее коллег, всегда посвящала всю себя публике и композициям, она работала над песнями днями и ночами, пытаясь сделать композицию идеальной, чтобы ее слушали люди не только из Испании, но и во всем мире. Однажды, когда хит группы возглавил чарты в Великобритании, Марии позвонили и сказали, что песня лидирует на Туманном Альбионе. Тогда Мария сказала: “не может такого быть, первое место в Великобритании с нашими знаниями английского?”, после чего услышала подтверждение того, что их композиция в Великобритании является хитом номером один.

Комментарии

Ваше мнение

  • В США скончался бариста Гантер из культового сериала «Друзья»

    / 10:43

    В США скончался именитый актер Джеймс Майкл Тайлер. Этот человек наверняка знаком как молодому, так и старшему поколению по роли Гантера в сериале “Друзья”.
    Умер Гантер из сериала "Друзья"
    Ряд американских СМИ сообщили о кончине именитого актера Джеймса Майкла Тайлера, который известен по своей ...

  • Звезда сериала «Друзья» Джеймс Майкл Тайлер скончался на 60-м году жизни

    / 9:45

    Знаменитый Гантер, бариста из кофейни, где свое свободное время проводили герои сериала “Друзья” - Джеймс Майкл Тайлер скончался от заболевания. О смерти артиста сообщил его агент.
    Джеймс Майкл Тайлер умер из-за болезни
    Известный американский актер Джеймс Майкл Тайлер скончался в возрасте 59 лет. ...