1:44 / 11.01.2021 / Яна Олегина В мире ИспанияПогода

В Мадриде в Испании выпало рекордное количество снега

Москва, 22.01.2021, 15:58:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Для Мадрида 2021 год начался аномальной погодой. На столицу Испании обрушился сильнейший снегопад. Последний раз подобный был в 1971 году. Город буквально парализован, даже есть первые жертвы непогоды.

Снег в рекордном количестве в Мадриде выпал в ночь на 9 января после шторма «Филомена». Люди, выходя на улицу, берут с собой лыжи и сноуборды. Из-за сильного снегопада умерли четыре человека.

Обстановка в Мадриде в Испании из-за сильного снега



Четыре человека в Испании погибли из-за сильного снега, выпавшего в ночь на 9 января 2021 года. Обстановка в стране неблагоприятная:

  1. 400 заблокированных магистралей, дорог;
  2. в 50 регионах объявлена высшая степень опасности.
  3. В Мадриде:
  4. общественный транспорт не вышел на маршрут;
  5. перестали вывозить мусор;
  6. людей попросили оставаться дома, не выходить без надобности;
  7. нарушены все сообщения – дорожное, воздушное, железнодорожное;
  8. прекращена работа международного аэропорта Мадрид-Барахас;
  9. продолжатся сбои в работе метро.

Где погибли люди из-за снега в Испании

Сильный снег в Мадриде в Испании – последствие циклона «Филомена». Жертвами непогоды стали четыре человека:

— бездомный. Замерзшего человека обнаружили в южном районе столицы в одном из парков;

— 54-летний мужчина в столице. Его тело достали из-под завала снега. Предположительно, его засыпало той ночью;

— мужчина и женщина. Они оказались заблокированными в своем автомобиле в момент выхода реки из берегов у Малаги на юге страны.

В Мадриде из-за сильного снега тысячи людей были заблокированы в машинах. Чтобы ликвидировать последствия непогоды, власть привлекла военных. По всей Испании падали деревья из-за толстого снежного покрова, тем самым осложнив движение транспортных средств.

Последний раз подобный снегопад в Мадриде был в 1971 году. Градоначальник столицы обратился в «Твиттере» к жителям с просьбой оставаться дома. Правда, не всех пугает снегопад. Многие люди рискуют выходить на улицу, лепить снеговиков, гулять, играть в снежки, передвигаться на лыжах.

По информации от специалистов метеорологического агентства Испании, снегопад 9 января – исключительный, и, скорее всего, войдет в историю. В трущобах Каньяда-Реале жители вынуждены греться у костров. Синоптики прогнозируют 20 см осадков и метель.

Фото снега в Мадриде в 2021 году

 

Комментарии

Ваше мнение

  • При каких морозах в России могут отменить занятия в школах

    18.01.2021 / 10:39

    Погода в некоторых регионах заставила власти вновь задуматься о прекращении очного обучения. Родителям стоит знать, при каких температурах дети не ходят в школу. Беспокоясь за здоровье ребенка, они могут оставить его дома, даже если занятия не были полностью отменены.

    Учебный год 2020-2021 ...

  • Ждать ли россиянам крещенских морозов в январе 2021 года

    16.01.2021 / 3:28

    В течение нескольких последних лет метеорологи фиксируют резкие и непредсказуемые климатические перемены. Причин много: например, глобальное потепление, смена магнитных полюсов. Обычно в январе погода меняется в преддверии церковного праздника Крещение Господне: начинаются сильные морозы. Но будут ...