В Магадане нарастят объемы добычи меди: металл найден на колымском участке «Тальниковая 1»

15:18, 14 Янв, 2022
Наталья Маркова

Поступления от добычи меди в экономику Магадана могут увеличиться в ближайшие годы. Так, геологи сообщили об обнаружении перспективных запасов на территории участка «Тальниковая 1» (Колыма). В целом, по мнению специалистов, месторождения региона стоит переоценить в сторону увеличения.

Об этом сообщает агентство Прайм

Из ценных металлов в Магаданской обл. добывают серебро и золото. Открытие новых рудников обеспечило наращивание объемов добычи золота в последние несколько лет. Также на территории региона расположены и месторождения угля. В ближайшее время магаданская экономика может получить еще один  источник дохода — добычу меди. Общие объемы залежей медной руды в области оцениваются в 44 млн. т. Этот показатель стоит пересчитать в сторону увеличения, уверен Олег Косолапов, глава регионального Министерства экологии и природных ресурсов.

Перспективным в плане меди считается участок «Тальниковая 1» расположенный на полуострове Кони. Запасы месторождения, которое находится в 120 км от Магадана, оцениваются в 2 – 2,5 млн т. Наличие сырья подтвердилось почти во всех скважинах, пробуренных в ходе разведки.

«При этом территория еще не до конца исследована», — отметил О. В. Косолапов.

Поиски меди на полуострове Кони идет уже около 2 лет. Всего обследуется 30 участков. Разведывательные операции продолжатся в 2022 г. После их завершения должна быть построена транспортная и энергетическая инфраструктура на наиболее перспективных участках. Их разработку власти планируют начать через несколько лет.

Поделитесь этой новостью