В магазинах Магадана появилась колбаса из тюленьего мяса

15:24, 14 Мар, 2019
Елена Броневич

Жители Магадана получили возможность попробовать новую колбасу из тюленя. Руководство Магаданской области приняло решение запустить в производство этот вид колбасы, чтобы более рационально использовать тюленье мясо, которое прежде было исключительно кормом на фермах, где разводят норку и песца.

Кроме того тюленье мясо относится к низкокалорийным продуктам и очень полезно для здоровья. Поэтому любителям колбасы новый сорт придется по вкусу, уверены в администрации области.

Первая партия нового продукта и перспективы развития

На производство экспериментальной партии колбасы ушло мясо 137 животных. Готовую продукцию тщательно исследовали по всем параметрам, после чего выдали разрешение на продажу в торговой сети Магадана.

Кроме того, планируется запустить не только производство колбасы. Как показывает опыт здешних коренных жителей, можно использовать не только мясо, но также жир и кожу животного. Тюлений жир – мощный антиоксидант, содержащий в себе важные для организма кислоты Омега-3 и Омега-6, которые оказывают положительное влияние на работу сердечнососудистой системы и мозга. А благодаря веществу сквалену, жир делает организм человека устойчивым к последствиям стресса, вредных привычек и неправильного питания. Это самый полезный из всех видов животного жира. Кожа тюленя шла на одежду и обувь.

Поэтому сейчас планируется последовать мудрому примеру эвенков и наладить промышленное производство тюленьего жира, консервирования мяса, изготовления лекарств, а также заготавливать тюленью кожу для той же обуви или галантереи.

Однако тут возникает вполне резонный вопрос, как обстоят дела с сырьем и достаточно ли его для реализации грандиозных планов, озвученных руководством Магаданской области? По словам специалистов, с этим проблем быть не должно, поскольку на Дальнем Востоке обитает примерно 50 тысяч особей тюленя.

Поделитесь этой новостью