В магазине App Store появилось новое приложение от «Сбера» — «СБОЛ»

14:40, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Приложение Сбербанка было заблокировано из-за того, что Соединенные Штаты ввели санкции в отношении этого финансового учреждения. Те пользователи, у кого осталось это приложение на телефоне, могут им пользоваться, но в ограниченном формате, а люди, которые хотели скачать «Сбербанк Онлайн» после объявления о санкциях, уже не смогут это сделать. На помощь приходит «СБОЛ». О том, что это такое, сообщает издание «Интерфакс».

Приложение «СБОЛ»: что это такое

Аналог мобильного приложения «Сбербанк онлайн» стал доступен для скачивания в магазине App Store для устройств на платформе iOS, следует из данных магазина.

Новое приложение называется «СБОЛ», войти в него можно по номеру карты Сбербанка. Разработчиком приложения является ООО «Открытые ИТ-решения». Согласно данным ЕГРЮЛ, компания создана 18 февраля 2022 года.

Сбербанк рекомендует использовать новое приложение компании «Открытые ИТ-решения» тем клиентам — владельцам устройств Apple, на которых еще не установлено приложение «Сбербанк онлайн».

«Наши самые востребованные банковские сервисы теперь доступны для пользователей приложения, оно является безопасным и доступно для скачивания в AppStore», — сообщили журналистам в пресс-службе Сбербанка.

Приложение найти можно, но это непросто. Если вбить «СБОЛ» в строке поиска App Store, нужная ссылка окажется лишь на 25 странице выдачи. Проще искать по разработчику: LLC Open IT-Solutions, тогда приложение выпадает первым.

Вот что пишет российская журналистка, которая скачала это приложение:

«Я его скачала, вначале оно предложило мне ввести номер карты, я ввела номер карты «Сбера». Появилось окно, что это карта «Сбера» и вопрос: «Продолжить?». Я нажала «Да». Далее мне было предложено придумать пароль, я его сохранила, мне пришел код, открылось у меня это приложение. Тут абсолютно идентичный интерфейс, все то же самое, только в этом приложении тема немного посветлее. То есть если «Сбербанк онлайн» зелененький, то СБОЛ светло-зеленый».

Она осталась довольна новым приложением.

Санкции в отношении Сбербанка привели к блокировке приложения

Приложение «Сбербанк онлайн» из-за санкций с 12 апреля недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Также стали недоступны такие приложения банка, как «СберБизнес», «Сбербанк инвестор» и «СберИнвестор X», «Сбербанк инкассация», «СберKids», «СберСпасибо» и «Акционер Сбера». Сбербанк рекомендовал клиентам не удалять ранее установленные мобильные приложения, они работают без ограничений.

США 6 апреля 2022 года ввели в отношении Сбербанка блокирующие санкции. Они предусматривают «заморозку» активов в США, а также запрет американским гражданам проводить какие-либо операции с банком. Аналогичные ограничения в отношении Сбербанка ввели и некоторые другие страны.

Поделитесь этой новостью