В магазине App Store появилось приложение от «Сбера» под названием СБОЛ

13:00, 17 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В магазине приложений Apple стал доступен для скачивания аналог «Сбербанк онлайн». Известно, что российский банк уже рекомендует скачивать именно это приложение владельцам смартфонов на базе iOS. Об этом сообщает издание BFM.ru.

В App Store появилось приложение СБОЛ

Приложение СБОЛ можно найти в App Store, но сделать это не так уж и просто. Если вы напишите «СБОЛ» в строке поиска App Store, вам нужна будет ссылка, которая окажется лишь на двадцать пятой странице выдачи. Проще искать по разработчику — LLC Open IT-Solutions, тогда приложение будет первым. Новинку протестировали на своем iPhone многие известные люди, в том числе и журналисты.

Известно, что в СБОЛ работают переводы с карты на карту и через Систему быстрых платежей Центрального банка Российской Федерации. Бесконтактные платежи в приложениях найти не получится. На данный момент сложно сказать, есть ли эта функция, либо она была спрятана так глубоко, что нужно поискать.

Российские журналисты позвонили в «Сбер» и представились клиентом, Первый оператор сказал, что ничего не знает о приложении СБОЛ. Второй оператор заявил, что приложение можно скачивать и оно является абсолютно безопасным.

Отзывы о новом приложении СБОЛ

Российский журналист Полина Федосеева протестировала приложение СБОЛ для iPhone. По ее словам, ей сразу было предложено ввести номер карты, она ввела номер «Сбера». Появилось окно, что это карта «Сбера» и вопрос «Продолжить?». Журналистка нажала «Да». Далее было предложено придумать пароль, она его сохранила, ей пришел код, открылось приложение. По ее словам, интерфейс такой же, как у обычного «Сбербанк онлайн». Только в этом приложении тема чуть светлее.

По словам журналистки, это приложение работает точно таким же образом, как и «Сбербанк онлайн». То есть можно проводить все операции, будут открыты все карты, счета. Все, что нужно сделать — это пройти регистрацию, которая проходит очень быстро.

Разработчик приложения СБОЛ связан со «Сбером». Однако стоит отметить, что это не сам банк, и это позволило разместить приложение в официальном магазине App Store. Отметим, что в телеграмм-каналах уже появилось сообщение о том, что СБОЛ является агрегатором, позволяющим получить доступ к мобильным приложениям любых банков по номеру карты.

«Сбер» находится под санкциями Европейского союза и Соединенных Штатов. Приложением «Сбера» в телефоне не могут воспользоваться многие граждане Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью