2:50 / 02.10.2018 / Анна Романова Политика Македония

В Македонии прошел референдум о переименовании страны

Москва, 18.05.2021, 17:37:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Янко Бачев, являющейся лидером оппозиции современной Македонии заявил о том, что одобряет переименование страны и называет это настоящей победой для жителей страны.



Оливер Деркоски, занимающий пост председателя избирательной комиссии Македонии сообщил о том, что референдум оказался провальным. Напоминаем, что по договору страны с Грецией, название «Македония» должно было быть изменено. Это делается для того, чтоб страна могла стать частью Европейского союза и Североатлантического альянса. Но явка на референдум оставляла желать лучшего, ведь даже 50% жителей страны не пришли для того, чтоб проголосовать. Потому референдум полностью провалился, так и не преодолев законный барьер.

Но Янко Бачев поспешил заявить о том, что низкая явка и малая заинтересованность в референдуме продемонстрировали полный провал так называемого «марионеточного правительства» Македонии. Бачев говорит о том, что современные власти страны не имеют ничего общего с простым народом и уж тем более, не вправе решать за жителей страны то, как будет называться страна, в которой они проживают. Бачев  призывал всех жителей Македонии бойкотировать референдум и у него это получилось.

В отличие от власти, македонцы не хотят ни в НАТО, ни в ЕС. Спор между Македонией и Грецией. Полученные избиркомом статистические данные гласят, что в референдуме поучаствовали немногим более 666 тысяч человек. Этого недостаточно, ведь данный показатель составляет всего 36,91% от общего числа зарегистрированных избирателей. Но те, кто голосовал, практически единогласно проголосовали за новое название, а также урегулирование отношений с Грецией. Для того чтоб референдум прошел успешно, необходимо, чтоб 903 тысячи 169 человек проголосовали за то, чтоб изменить название. Но достигнуть этого показателя в ближайшем будущем едва ли выйдет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правоцентристы лидируют на парламентских выборах в Македонии

    12.12.2016 / 3:26

    Правоцентристская коалиция ВМРО-ДПМНЕ Николы Груевского лидирует на выборах в парламент Македонии.

    ВМРО-ДПМНЕ получает 38,9% голосов избирателей после подсчёта чуть более половины бюллетеней, сообщает Reuters со ссылкой на Центризбирком страны. Социал-демократы (СДСМ) набирают 36,3%. ...

  • Венгрия выступила за расширение Евросоюза

    29.11.2016 / 16:54

    Венгрия выступила за расширение Евросоюза в течение ближайших пяти лет, об этом журналистам заявил глава Министерства иностранных дел страны Петер Сийярто.

    В Варшаве сегодня состоялись переговоры министров иностранных дел 16 стран Евросоюза с главным дипломатом ЕС Федерикой Могерини. ...

  • Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Греции

    19.11.2016 / 3:05

    Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Греции в ночь на 19 ноября. Подземный толчок также ощутили в Республике Македонии и в Болгарии.

    Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 1:22 по местному времени (2:22 мск) 19 ноября, располагался в 10 км от городка Кристони (ном Килкис, ...