В McDonald’s разрешили продажу генно-модифицированного картофеля фри

13:07, 08 Ноя, 2014
В ресторанах сети быстрого питания McDonald’s, которые расположены в США, будут готовить генно-модифицированный картофель фри.

Овощи такого типа выращивает компания, мощности которой находятся в штате Айдахо. Предприятие — один из главных поставщиков картофеля для McDonald’s.

Производители заверили, что генно-модифицированный продукт в ходе термической обработки выделяет гораздо меньшее количество канцерогенного вещества акриламид. При попадании акриламида в кровь вероятность заболеть раком вырастает, утверждает издание RT.

Поставки картофеля, подвергнувшегося генной модификации, согласовало Министерство сельского хозяйства США. Кроме того, одобрение ведомства получили соя, а также кукуруза трансгенного типа. Напомним, в августе 2014 года в России стартовали санитарные проверки McDonald’s.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (1)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *