В Мексиканском заливе всё ещё приостановлена добыча углеводородов

Москва, 08.03.2021, 21:26:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В акватории Мексиканского залива по-прежнему приостановлена добыча на ряде месторождений из-за последствий урагана «Харви».

В частности, простаивают 5,5% мощностей по извлечению нефти и 8,43% — по добыче газа, заявило американское МВД. Вследствие этого операторы месторождений недополучают ежесуточно 96,3 тыс. баррелей «чёрного золота» и 7,7 тыс. кубометров «голубого топлива».

Три десятка добывающих платформ остаются без персонала, который был эвакуирован с площадок перед приближением урагана. Для сравнения, в общей сложности в заливе работают 737 платформ. Впрочем, по данным министерства, компании постепенно возвращают работников на платформы, производственный процесс возобновляется.

В ведомстве также подчеркнули, что информация о состоянии дел в регионе поступает от 17 нефтегазовых компаний. Напомним, Пронедра ранее писали, что в результате урагана была прекращена работа части НПЗ, которые расположены на побережье Мексиканского залива, вследствие чего стоимость нефти упала.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия празднует День газовика 2020 года

    06.09.2020 / 8:03

    Каждый год, в начале осени, граждане Российской Федерации в разных регионах страны поздравляют своих соотечественников, занятых в сфере газовой промышленности. Их профессиональное торжество называют Днем нефтяника или Днем газовика.
    Когда отмечаем День газовика в 2020 году

    Впервые День ...

  • Какое место в мире занимает Россия по добыче нефти и газа – статистика JODI

    01.09.2020 / 10:19

    В середине осени минувшего 2019 года стало известно о том, что Российская Федерация заняла позицию второго поставщика нефти в Соединенные Штаты среди всех стран мира. Нам удалось обойти в этом рейтинге как Мексику, так и Саудовскую Аравию, следует из отчета, обнародованного специалистами ...

  • На США обрушился ураган 4-й степени: в сеть попали видео «Лауры»

    28.08.2020 / 18:05

    На Луизиану и еще несколько штатов обрушился ураган «Лаура». Он получил предпоследнюю категорию опасности — четвертую. Это один из самых мощных ураганов в США за последние несколько лет.

    Власти выяснили, что в регионе, где ожидают ураган, проживает более 4 млн человек. Вчера он врезался в землю ...