В Мексике нашли странную монету из будущего 2039 года

01:15, 20 Ноя, 2018
Анна Федорова

На территории Мексики при сооружении котлована обычные строители нашли необычную монету, на которой был нацистский знак. По всей видимости, данный артефакт является рейхсмаркой. Но странность этой находки заключена в том, что монета датирована 2039 годом.

На сегодняшний день ученые со всей тщательностью подошли к исследованиям данного открытия. К делу подключены нумизматы и конспирологи, которые выстраивают самые фантастические версии происхождения данного артефакта. Из этой статьи вы узнаете, действительно ли в Мексике найдена монета из будущего 2039 года или это чья-то нелепая шутка, а находку ожидает разоблачение.

Монета, датированная 2039 годом с нацистской символикой

На строительстве одного из объектов в маленьком мексиканском городке рабочими был обнаружен небольшой предмет округлой формы. На первый взгляд находка имеет вид старинной монеты из серебра. По характерным параметрам ее отнесли ко временам нацистской Германии. С  одной из сторон на ней размещено изображение орла, дополненное свастикой, а с обратной стороны – крест, признак фашистской символики.

Если не заострять внимание на символах третьего рейха, то она кардинально разнится с монетами, выпущенными во времена правления Гитлера. На монете есть надписи, выгравированные на немецком и испанском языках.

С одной стороны красуется немецкий девиз, который в переводе звучит как «Все для единственной нации», рядом испанский призыв, его реально перевести как «Независимость – путь к свободе».

Однако самое большое количество вопросов вызвано указанием даты на этом  раритете – 2039 год. Взглянув на монету, складывается впечатление старинной, но для определения ее точного возраста нужны детальные экспертизы. В случае если речь идет об очередной  подделке, то почему столь явно искажен стандартный формат монет того периода.

Изобличение артефакта из будущего

Есть множество самых разнообразных теорий о существовании параллельной реальности, в которой во Второй мировой войне победила фашистская Германия. В общем, версий и гипотез масса, но если отбросить невероятное, а взять за основу то, откуда действительно могла взяться монета, то вот самые возможные ее происхождения:

  1. Есть предположение, что еще перед войной в 30-х годах минувшего столетия, во времена, когда фашизм только набирал свои обороты, дабы привлечь на свою сторону власти Мексики немцы в качестве демонстрации своих серьезных планов выпустили партию монет. После того как война гитлеровцами была проиграна, в монетах отпала надобность, их утилизировали. Возможно, несколько монет были украдены или просто потеряны.
  2. Монета могла быть изготовлена при жизни Гитлера, но дата, разумеется, фальшивая. Данная рейхсмарка выпускалась в качестве сувенира , дабы лишний раз продемонстрировать мощь и величие фашистской Германии. Удивляет только, что в исторических документах не упоминается о выпуске таких монет.

Вероятнее всего, точный возраст найденной монеты удастся установить после тщательных экспертиз. Пока что  нет ни малейшего повода строить нереальные догадки, ведь подобные версии порождают страх у наивных обывателей.

Поделитесь этой новостью