В Мексике открылся первый в мире трансграничный аэропорт

Москва, 27.02.2021, 09:57:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Переход, объединивший терминалы международного аэропорта в Тихуане (Мексика) и Сан-Диего (США), открылся в 9:00 (0:00 мск) 9 декабря.

Аэропорт Мексики стал первым в мире аэровокзалом, размещенным в двух странах. Южный терминал располгается в мексиканской Тихуане, а северный — в калифорнийском Сан-Диего (США). Доступ в «Трансграничный экспресс» — официальное название перехода — будет открыт только для пассажиров с билетами, а сам переход обойдется в $18 взрослому и $14,5 детям старше 2 лет.

На строительство перехода потрачено $120 млн. В 2014 году международный аэропорт Тихуаны принял почти 4,5 млн. пассажиров. Как ранее сообщали Пронедра, парламентарии Государственной Думы РФ планируют обсудить перенаправление потока российских туристов из Турции и Египта в другие страны, в том числе в Мексику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Виктор Гаврилов бросил детей в аэропорту без матери

    28.01.2020 / 22:28

    26 января в аэропорту Шереметьево сотрудники терминала обнаружили двух мальчиков – 5 и 7 лет. Как оказалось, они прилетели сюда с отцом, который просто оставил их вместе с запиской. Сам же папа мальчиков – Виктор Гаврилов – ушел в неизвестном направлении.
    Почему отец бросил детей в аэропорту?

    ...

  • Итальянский архитектор Боэри готов возвести «умный» город в лесах Мексики

    04.12.2019 / 11:38

    Итальянский архитектор разработал концепцию "умного" города, который внешне напоминает лес, а не привычный городской улей. Как сообщает портал springwise, градостроитель Стефано Боэри создал генплан совершенно нового, экологичного города-леса в Канкуне (Мексика). Для инновационного города нужен ...

  • Новый аэропорт Саратова «Гагарин» откроется 20 августа

    23.08.2019 / 16:22

    Открытие новых строительных объектов - всегда приятные новости, особенно когда речь идет про новый аэропорт. В информационном пространстве теперь появился «Гагарин» - именно так его назвали.

    Журналисты разбирались, когда новый аэропорт начнет официально принимать самолеты. Дополнительно в статье ...