В Мексике погибло более 20 человек при попытке незаконной врезки в трубопровод

15:55, 21 Янв, 2019
Анна Федорова

Трагедия случилась на участке трубопровода Туспан-Тула, когда местные жители пытались совершить кражу топлива. В результате совершенных ими манипуляций прогремел взрыв, который унес жизни более двадцати человек. Семьдесят человек получили ранения и ожоги различной степени.

По сообщению властей Мексиканского штата на месте трагедии собралось более 350 человек, которые [хотели совершить кражу топлива из трубопровода. Местные жители хотели набрать бензин в различные резервуары, но несоблюдение элементарных правил безопасности послужило возникновению аварийной ситуации и прогремевшему взрыву.

Как отмечают власти, к месту взрыва уже направлена специальная группа военных и представители топливной компании, которая отвечает за данный участок трубопровода.

Как заявляет губернатор штата, в котором случился взрыв: «Правительство оказывает поддержку местным властям и обеспечивает всем необходимым спасательные группы».

На данный момент зона взрыва закрыта, там проводятся поисковые и спасательные операции.  Кроме того, все находившиеся там люди были эвакуированы и доставлены в местные пункты оказания медицинской помощи. Пострадавших в результате взрыва направили в госпиталь. Для госпитализации всех пострадавших власти города выделили четыре специальных вертолета.

Борьба правительства против незаконных врезок в трубопроводы

Отметим, что взрывы на трубопроводах Мексики – явление частое. Причина в том, что мародеры совершают кражу топлива посредством врезки в системы транспортировки топлива. Президент Мексики развернул целую программу по борьбе с незаконной врезкой и выкачкой бензина. Кроме того, в ряде регионов пришлось ввести войска, которые занимаются охраной трубопровода.

Правительство призывает бензиновые компании перейти на доставку топлива посредством транспортных перевозок и отказаться от трубопроводов. Данные меры стали причиной того, что многие заправки не получают топливо и стране ощущается дефицит бензина.

Несмотря на то, что президент Мексики ведет жесткую политику, направленную против мародеров, в своем заявлении он заявил, что все семьи пострадавших в результате взрыва получат правительственную поддержку.

Поделитесь этой новостью