В мэрии Москвы назвали причину обрушения тоннеля на Калужском шоссе

В мэрии Москвы заявили, что причиной обрушения тоннеля, который строился на Калужском шоссе, стал человеческий фактор.

Пронедра ранее сообщали, что компания-генподрядчик строительства тоннеля назвала две вероятные причины обрушения конструкций — плохое качество материалов и нарушения при строительстве опалубки для заливки бетона. По словам Андрея Бочкарева, руководителя московского департамента строительства, во время установки опалубки в тоннеле не были выполнены базовые требования безопасности. 

В итоге опалубка упала на площади порядка 40 квадратных метров, что стало причиной гибели двух рабочих. Бочкарев заметил, что неправильно закреплённые стойки имели высоту от 4 до 5 метров, во время передачи бетона они просто сложились. Глава департамента признал, что ежегодно из-за нарушений техники безопасности на стройках погибает до 30 человек в год. По каждому случаю обязательно проводится расследование, виновников наказывают, подчеркнул Бочкарев.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Будет ли в 2021 году проходить фестиваль Comic Con Russia в Москве

    26.11.2021 / 21:36

    В Сети появилась обновленная информация о проведении фестиваля под названием Comic Con Russia в Москве в 2021 году. Организаторы опубликовали послание для всех, кто хотел прийти на фестиваль, к сожалению, там говорится совсем не о радостных событиях.
    Что известно о проведении Comic Con в Москве в ...

  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...