В мэрии Тюмени сообщили, когда включат отопление в 2020 году

07:55, 04 Сен, 2020
Марина Онегина

С наступлением календарной осени всегда возникает вопрос, когда начнется отопительный сезон. Павел Перевалов сообщил жителям Тюмени, что в целом к нему город уже готов. Даты начала подачи тепла в квартиры горожан будут зависеть от средней за сутки температуры воздуха.

На календаре уже 4 сентября, в Тюмени время от времени идут дожди, а ведь не так давно горожанам приходилось изнывать от жары. В мэрию обращаются граждане с традиционным вопросом: когда батареи будут теплыми? На него ответил Павел Перевалов, замглавы города.

Начало отопительного сезона 2020 года будет зависеть от погодных условий

По словам Павла Перевалова, замглавы Тюмени, в 2020 году нормы, по которым начинается отопительный сезон в городе, остались прежними. Даты, когда в домах начнут включать отопление, зависят от погодных условий. Если в течение нескольких дней будет фиксироваться один и тот же среднесуточный показатель температуры, батареи начнут теплеть.

Главное условие для начала отопительного сезона – если в течение 5 суток средняя температура составляет менее +8 градусов. Соответствующие данные в мэрию сообщают в местном Гидрометеоцентре.

— Отопительный период начинается не позднее, чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура — ниже +8. Необходимые данные, чтобы понять, какая среднесуточная температура на улице, мы получаем от тюменского Гидрометеоцентра. Пока погода на улице не близка к этим параметрам, — пояснил Павел Перевалов.

По словам замглавы мэрии, определенных дат, когда включают отопление, нет, поскольку они зависят от погодных факторов. Но Тюмень готова к отопительному сезону.

— Работы все находятся, можно сказать, на завершающей стадии. Мы понимаем прекрасно, что еще около месяца они будут длиться. Тем не менее мы уже понимаем, что в этом году без каких-то особых проблем проходим эту подготовку. В принципе, все стабильно, все, что надо, выполняется. Поэтому я уверен, что все будет как нужно, — подытожил Павел Перевалов.

В прошлом году с началом отопительного сезона произошла задержка. В конце лета резко похолодало, и в квартирах горожане мерзли уже в начале сентября. Специалисты управляющих компании не успевали обрабатывать многочисленные обращения. Отопление включили позже планируемых сроков, поскольку в городе меняли трубы. В некоторых районах тепло в квартирах стало 23 сентября, в некоторых – позже.

Куда жаловаться жителям Тюмени, если отопление не включили

На подключение всех домов к отоплению необходима неделя. За это время система теплоснабжения плавно переводится в зимний режим, чтобы не возникло резкое высокое давление в трубах, иначе будет прорыв. Не всегда получается уложиться в указанные специалистами УСТЭК срок. Если отопления еще нет, то жители Тюмени могут:

— обратиться к специалистам управляющей компании.

— обратиться в УСТЭК по номерам:

38-62-00;

38-61-55 (диспетчер).

Это в том случае, если вы живете в частном секторе, и возникли проблемы с проводящими теплосетями.

— обратиться в Единый центр оперативного реагирования по номеру 45-15-20.

Поделитесь этой новостью