В метро Парижа случился взрыв, ранены восемь человек

Москва, 23.01.2021, 14:13:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В парижском метро прогремел мощный взрыв, в результате получили ранения восемь человек.

Началась эвакуация пассажиров подземки. По данным информационного агентства Mirror, происшествие случилось в районе Площади Италии. Подчёркивается, что речь не идёт о теракте. Взрыв мог случиться вследствие возгорания в тоннеле или же проблем с электрической сетью. В любом случае, после хлопка началась паника среди населения близлежащих районов. Площадь оцепили силовики.

Пронедра писали ранее, что в июле прошлого года в метрополитене Тайбэя (Тайвань) случился взрыв. Тогда был травмирован 21 человек. Инцидент произошёл на станции «Суншань». До этого, в мае 2016 года, СМИ распространили информацию о взрыве в метро Москвы, а именно на Серпуховско-Тимирязевской линии. В МЧС опровергли данные сообщения. На самом деле в столичной подземке произошло короткое замыкание электросети, которое не сопровождалось взрывом или пожаром.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    15.01.2021 / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...