В МИД ОАЭ отреагировали на обстрел Абу-Даби 24 января 2022 года

16:40, 26 Янв, 2022
Владислав Висл

В понедельник, 24 января 2022 года, стало известно об обстреле Объединенных Арабских Эмиратов. В результате обстрела никто не пострадал. В ОАЭ уже отреагировали на инцидент. Об этом сообщает издание РБК.

Что известно об обстреле Абу-Даби

Правящие на севере Йемена мятежники движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о первом обстреле баллистическими ракетами с их стороны военной базы ОАЭ Эд-Дафра, где также дислоцированы 3,5 тысячи американских военных.

«Выпущенные вооруженными силами Йемена баллистические ракеты достигли военной базы ОАЭ Эд-Дафра в Абу-Даби, также беспилотники были запущены по целям в Дубае, населенный пункт Шарура и другие в Саудовской Аравии был обстреляны беспилотниками в ходе операции «Буря Йемена-2″», — сказал в эфире телеканала «Аль-Масира» представитель хуситов Яхья ас-Сариа.

По его словам, «вооруженные силы Йемена готовы расширить операцию против ОАЭ и Саудовской Аравии из принципа «вооруженное противостояние в ответ на вооруженное противостояние»».

Комментарии МИДа ОАЭ о ситуации в Абу-Даби

Представители ОАЭ заявили, что обстрелы на территории страны со стороны йеменских мятежников-хуситов из движения «Ансар Алла» являются опасным прецедентом, который угрожает жизни гражданских лиц. Эту информацию опубликовала пресс-служба Министерства иностранных дел ОАЭ.

В понедельник, 24 января 2022 года, хуситы совершили новый обстрел Абу-Даби спустя неделю после попадания их беспилотников по территории аэропорта этого города и по инфраструктуре нефтяной компании, в результате чего погибли два человека. По информации минобороны ОАЭ, в небе над Абу-Даби рано утром были перехвачены две баллистические ракеты. Обошлось без жертв, осколки ракет упали в разных местах эмирата. Хуситы заявили, что целились по главной военной базе ОАЭ Эд-Дафра в 35 километрах от столицы страны, где также дислоцируются не менее 3,5 тысячи американских военных.

Сообщается, что власти Объединённых Арабских Эмиратов пообещали принять все необходимые меры для защиты гражданских объектов в свете угрозы хуситов. В свою очередь, хуситы пригрозили нанесением новых ударов по важным военным и экономическим объектам на территории ОАЭ, пока те не прекратят бомбежки северного Йемена.

Поделитесь этой новостью