В МИД РФ призывают россиян воздержаться от поездок в Грецию

16:35, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В июне 2022 года представители Министерства иностранных дел Российской Федерации заявили, что Греция больше не является безопасным курортным местом для граждан страны. О том, что случилось, сообщает портал «Вечерняя Москва»

Почему Греция не безопасна для российских туристов

Греция перестала быть безопасной для отдыха россиян страной, так как в МИД РФ поступает информация о случаях дискриминации в отношении туристов из Российской Федерации. Об этом заявил глава IV европейского департамента российского внешнеполитического ведомства Юрий Пилипсон.

«В условиях непрекращающейся антироссийской риторики со стороны греческих официальных лиц и тиражирования в местных СМИ дезинформация о событиях на Украине продолжают поступать сообщения о фактах дискриминации и даже прямой агрессии по отношению к россиянам и русскоговорящим гражданам РФ», — говорится в заявлении Пилипсона.

Напомним, в мае 2022 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Турция не должна принимать туристов из России на своей территории. По его словам, Турция выступает посредником в урегулировании ситуации на Украине и одновременно готовит туристические маршруты для россиян. Он назвал такое поведение турецких властей «двойными стандартами».

В конце мая 2022 года глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что «Запад объявил всему Русскому миру тотальную войну». По его словам, западная сторона надолго «отменила Россию». Глава МИД добавил, что во многих западных государствах появилась «бытовая русофобия», которая поддерживается на уровне правительства.

Греция обсуждает поставки вооружения на Украину

23 июня 2022 года директор IV европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон заявил, что власти Греции в числе первых отправили на Украину вооружение, которое ВСУ каждый день использует против мирных жителей Донбасса. «А ведь там проживает многочисленная греческая община. Есть сведения, что на фоне массированных ежедневных обстрелов Донецка и других населенных пунктов, в том числе территории России, уже обсуждаются новые поставки киевскому режиму имеющейся у Греции военной техники», — заявил Юрий Пилипсон.

Дипломат отметил, что после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, Афины взяли однозначный курс на разрушение многолетних двусторонних отношений с Москвой в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и других сферах.

Свидетельством новых «подходов» греческого руководства к РФ, отметил глава департамента, стала высылка под надуманными предлогами 12 дипломатов посольства России в Афинах и генконсульства в Салониках.

Поделитесь этой новостью