В МИД РФ прокомментировали обыски российских загранучреждений в США

Москва, 14.05.2021, 14:31:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Официальный представитель российского дипломатического министерства Мария Захарова заявила, что обыски дипсобственности РФ в США «напомнили клоунаду». По её словам, можно было обойтись без взлома замков, РФ всегда готова «открыть сама».

По мнению Захаровой, обыски в российских представительствах в США были незаконными и бессмысленными. Она предположила, что таким образом США попытались показать мощь своих спецслужб, поскольку каких-либо реальных мотивов в обысках, вероятно, не было.

Так в МИД РФ прокомментировали проведённые американскими спецслужбами обыски в торгпредстве России в столице США, об этом ранее информировали Пронедра.

Помимо этого, спецслужбы анонсировали следственные действия в помещениях в Сан-Франциско и домах сотрудников диппредставительств. В Госдепартаменте о ситуации не упоминали, посоветовав обратиться в ФБР. После обысков Россия потеряет доступ к дипломатической собственности, пояснил представитель посольства РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    08.05.2021 / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...