В МИД РФ сообщили о возможном введении санкций в отношении США

06:00, 11 Янв, 2022
Владислав Висл

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова дала обещание, что Россия подготовит пакет санкций для Соединенных Штатов и ответит Западу. Об этом сообщает телеканал «360».

Чем Россия ответит на санкции США

Мария Захарова выступила в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Программу транслировали на телеканале «Россия 1». По словам госпожи Захаровой, Соединенные Штаты действуют по классическому принципу — угрожают новыми санкциями, чтобы сломить русский дух.

«Россия знает, как ответить на шаги Соединенных Штатов. Это же классика, наш дух не сломить», — говорит Захарова.

О каких именно санкциях в отношении Соединенных Штатов идет речь, Мария Захарова не сообщила. Однако она отметила, что Америка не должна вести себя подобным образом, ведь у России всегда будет ответ на любой шаг Белого дома.

Напомним, ранее агентство «Блумберг», ссылаясь на источник в Белом доме, сообщило, что Вашингтон вместе с союзниками начали изучать вопрос о введении запрета на импорт в РФ электроники, ПО и высокотехнологичной продукции. Это может привести к большим проблемам, ведь Россия покупает огромное количество разных технологий у США. Например, корпорация Apple регулярно доставляет товары на территорию Российской Федерации.

Решение о введении санкций в отношении России еще не принято. Сообщается, что все зависит от итогов предстоящих переговоров на следующей неделе и позиции делегации РФ по ситуации на границе с Украиной. Руководство Российской Федерации неоднократно заявляло, что не планирует никаких нападений. Все передвижения войск проходят исключительно внутри границ.

«Санкции против РФ не конкретизируют»: CNN о конфликте США и России

Журналисты телеканала CNN, главный офис которого расположен в Атланте (штата Джорджия, США) заявили, что Соединенные Штаты и их союзники на данном этапе не конкретизируют, какие именно инструменты будут задействованы против Российской Федерации, чтобы не дать ей возможность подготовиться.

В прямом эфире CNN журналисты заявили: информация о том, что США введет санкции, которые ограничат возможности приобретения американской техники, не соответствует действительности. По словам журналистов, эти данные не являются полными, то есть такие планы действительно рассматриваются, но это лишь часть большой задумки США.

CNN сообщает, что переговоры между Америкой, НАТО и Российской Федерацией — это возможность для Альянса изложить твердую и единую позицию: если Россия и дальше будет нагнетать ситуацию, ее ждут очень серьезные неприятности. Америка якобы готова воспользоваться теми инструментами, которые не использовались в 2014 году.

Поделитесь этой новостью